满是玩具的房间四年级下册
每个人都有自己的乐园,有的人的乐园是爷爷的菜园;有的人的乐园是家门外的体育中心;有的人的乐园是书香满满的书房;还有的人的乐园是公园里的原始大森林。而我的乐园呢?那就是—满是玩具玩具的房间。
我那满是玩具的房间空间一般大小。中间是一个空地;墙头是我的儿童床和我的书桌;而墙的左右边就是我那几箱的玩具,箱子很大,连天都能装下。而且,玩具可是分好类的:一箱装玩具火车轨道;一箱装积木;一箱装玩具公共交通工具;一箱装我的电动公共交通玩具。可多了,简直天都装不下。
星期六早上,太阳还没起床,我就一睡到醒。醒来后,我觉得非常无聊,猛地一下,想起了—搭积木。
我兴冲冲的跑到房间,把我的玩具一个一个放在空地上,我心里想:到底搭什么东西好呢?很快,我就有了答案—做一个超大的交通枢纽,它既巧夺天工又便利。开始了—
交通枢纽,哪能少了火车站?首先,我拿起我搭楼专用的积木,造两个边的墙壁先,分好楼层,我设计的这个火车站,有5层:1层是等候室和餐厅,我用几个积木来把几个餐厅分隔开来,放几个座位上去,再放几个桌子和几个玩具小人,餐厅就装好了,门窗就完成了;接着,先在餐厅外的等候室放上椅子和小人,然后放上屏幕,屏幕上写明列车车次、始发站、终到站与检票口、检票时间、几号站台、开车时间、状态。1楼便完成了。看!那几个小人活灵活现—有的小人好像是太早来到火车站了,等太久了,所以脸上是一个打呼噜的样子;有的小人好像吃饭吃得太饱了,所以且上露出了一副打饱嗝的样子,手摸着肚子;还有的小人好像听了某个笑话,所以脸上笑盈盈的。我仿费听到小人们说:“太好啦,我们可以安心的在候车啦,不用怕错过了火车,太便利啦!”
2层是检票口,分蓝票检票口和红票检票口—先把一个发光的道匝子放在中间,再放一个可开关的栅栏,蓝色车票走道匝,红色车票走道匝,看!这两个检票口真逼真,只不还没有高铁发车。小人们只能耐心的期待着。
3层是与4。5层一样,共有15个站台可以等火车—先做15个长长的站台,然后放上几辆火车—(“复兴号”CR400AF、“和谐号”CRH5、HXD10型电力机车)这样,再放上屏幕。看!有的高铁是“复兴号”,红白色的身子加固上黑色的条纹,好看极了;有的高铁是“各谐号”CRH5长着一副长胜将军的样子,在冰天雪地里,都能畅通无阻,简直是一头“动驴”;还有的是电力机车,它红彤彤的,可爱极了!再造一个机场—要用3个沥青路跑道贴在地上,再用一个会发光的飞机型的航站楼,再在里面放上一个屏幕。完成了。看!跑道上的飞机有的机身上印着五色奥运圈;有的飞机上有着七彩的彩色飞机;还有的飞机机尾是红彤彤的,那飞机上印着“深圳航空”,可爱极了!
再造几个地铁站,先造几个门,再放上几个地铁皮,有红色的,有黄色的,有蓝色的,还有葡萄红和天蓝色混色的—一个地铁站就完成了!看!多漂亮啊!
再造一个公交场站,先造几条站,要通机场、火车站、地铁站。再造一个个长长的站台,放几辆公交车—完成了。看!有的公交车黄黑相间;有的公交车蓝灰相间;还有的公交车绿黑相间,有趣极了!
我还沉浸在交通枢纽之中,我很快乐,我爱我的玩具,我爱我的童年,我爱未来!我希望我以后会给社会建一个这样的站,为人民服务。
这就是我那充满理想的乐园—满是玩具的房间。大家觉得是不是巧夺天工呢?你们喜欢我的乐园吗?记得为我的理想加油打气哦!