看到这个题目,你们一定会提出一个问题:“你是去了哪里的欢乐谷?”“好玩吗?”这个“名字”好特别呀!现在我可以郑重其事地告诉你:“这个欢乐谷不是一般的游乐场,而是我家的玩具房”。
我家的玩具房不大不小,里面刚刚好可以放下一张床,一张桌子,其中最多的就是我和弟弟的玩具。在这里我们可以逃离妈妈的“洁癖”,可以放飞自我,做各种“奇怪”的游戏。简直就是我们娱乐的天堂。就是每次玩耍以后,几乎都会挨训,挨完训以后,还得无条件服从,并好好整理一番。即便是这样,也阻止不了我们“捣蛋”的想法。
记得有一回在玩具房,我和弟弟为了找一个玩具枪的弹夹,为了配合神秘的气氛——关了灯,我拿着房里的手电筒,独自趴在床底下埋头寻找弹夹,并把床底下大部分的玩具箱一一推出床底。就在这时,站在床外面的弟弟紧张地说:“哥哥,能把灯打开吗?我有点害怕。”于是,我很费力地爬出床底把唯一的手电筒交给他,还拖长的声音夸张地对他说:“这是我们唯一的光源,现在我把它交给你了,你一定要保管好”。弟弟用力地点点头说:“哥哥,我一定会保管好的,小太阳一定会奉命完成任务的。”话音刚落,正当我准备爬到床底再寻找的时候,弟弟一声大叫,让我停止了前进的步伐。原来这个小家伙踩到了我们千辛万苦要寻找的“弹夹”。听到这个消息,我嗖地一声爬出床底,打开灯一瞧,哎哟哟!真是我们要找的“宝贝。”心里可乐呵了。
接着,我们把弹夹装在了玩具枪上,满意地欣赏了好一会儿以后,俩人一起玩起了枪战游戏。为了枪战游戏的顺利进行,首先,就要请出我们玩具房“唯一完整”的两把玩具枪。然后背起各自准备的背包,这其中的背包里就有数不清的玩具来当手雷。各自的装备准备好以后,就是去布置战场。我们找来3张凳子当掩体,1张可折叠的长桌来当营地,还会偷偷的拿来妈妈的电脑当发报机。一切准备就绪,可以开战了。你们一定会问我,敌人在哪儿呢?这时我和弟弟就会发挥我们无限的想象力,假装眼前有数十万敌人,正准备跟我们开战。只听弟弟一声令下:“准备开火,他就会拿起自己的冲锋枪一个劲儿地往前冲,还会时不时学我说话:“为了中华人民共和国拼啦。”可他正冲上去没几秒,就假装自己身中万弹,倒在“血泊”之中。嘴里还不停说着:“给我医药包”。此刻我会拿一块积木假装医药包扔给他,因为离他较远。神奇的是——当我扔给他医药包的瞬间,他立马“活”了。紧接着,我大喊一声:“你快跑,我给你打掩护”,我发个电报让德国军队支援我们……哈哈哈,就这样,我们的战斗将永远在起死回生中永无止境。当战斗结束的时候,玩具房也早已一片狼藉,等待我们的将是又一次永无止境的整理,因为这里比战场还乱。
我家的玩具房就是我永远的欢乐谷,一个用金钱买不到的欢乐谷。那里有我和弟弟成长中点点滴滴的回忆,也是我未来的生活中不可缺少的一个重要地方。希望大家都有自己的欢乐谷,一个只属于自己的欢乐谷。