二十年后回故乡作文赏鉴摘选
我从小就有一个伟大的梦想,那就是长大了当一名科学家。二十年后,经过我的不懈追求、努力奋斗,终于当上了一名受人尊敬的科学家。突然有一天,在马路上匆匆行走时,听到一个小孩子在喊:“爸爸、妈妈……”我一下子就非常想念我亲爱的爸爸和妈妈了。于是我就坐上了草莓飞机,飞回我的故乡——-濮阳。
二十年后回故乡
二零三三年五月一日,我只用了半个小时的时间就飞到了濮阳。一下飞机,我特别的惊讶,因为故乡翻天覆地的变化太大了。以前的马夹河是臭气无比,而现在却变成了清澈见底;道路的二边到处可见绿色植物,非常繁茂,而且很多的树叶都是心形的,非常漂亮。这里绿树成荫,空气非常清新,还有一股淡淡的花香味,好美啊!故乡的高楼林立,有很多的楼房都插入云霄,高架桥比比皆是,马路上车辆川流不息,人来人网,好一座现代化的大都市呀!人们各各都穿着高科技的衣服,一个个喜气洋洋,精神抖擞!
这时我来到了我的母校——油田一小。刚一到校门,就看见十几座教学楼排列整齐,每座楼都有升降电梯、伸缩操场,全是视屏教学,教室都变成了小班化。每个操场都是不同颜色和不同形状的。我来到了阮老师办公室,见到了思念中的老师,她还是那么年轻漂亮,只是长长的卷发中也已有了些许白发。我向老师汇报了一下我的成绩后,阮老师高兴地说:“我就说嘛,你长大了肯定会很出息的!怎么样,现在可成了大名人了!”我还送给阮老师一个自己发明研究的药,当你不舒服时就可以吃下它,你就会立刻感到精神百倍。
我急忙赶回家也想赶快送给亲爱的爸爸、妈妈这样的药,想让他们更有活力,更有好的身体。可惜爸妈去国外旅游了,没赶上在家。唉,真悲呀!只好用视屏电话和他们聊聊了。
我还要做出更大的贡献来回报我的故乡,更要经常回家看看我的爸爸和妈妈!