20年后回故乡作文免费
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”我在月球科研室里说:“这一过就是20年,现在已经是2030年了。我已经有20年都没有回到我的故乡了,没有见到我的亲人了。爸爸、妈妈你们过得好吗?我去看你们了!”说罢。我乘坐着新型载人航天飞船来到了我的故乡——孟州。
20年后回故乡
我坐在飞船上,首先映入眼帘的是地面上到处都是花草树木。人们都在天空中乘坐着我发明的天空汽车,在天空飞来飞去,如同小鸟在天空中翱翔。有的人开着汽车在四通八达的高速公路上行驶着。这些汽车全都是太阳能汽车。我开着飞船向前走,发现所有的房屋都是几十层的高楼。我开进了一所学校,这所学校里的学生个个都是讲道德、讲礼貌、诚实的好孩子。我又开着飞船,我慢慢地开。一方面是想想我家中会有哪些改变,我开了好长的时间。
啊!那是我家吗?我家真的就在前面吗?前面的那个房子真的是我家吗?想着,想着,我看见妈妈在门口。我把飞船开过去,发现那真的就是我家。我仔细一看我家的房子,发现我家的房子是小白兔形状的,小白兔还不时变换着颜色。一进门,有一个机器人出现在我面前对我说:“你好啊!”我问妈妈:“它是谁啊!”妈妈说:“现在的科技非常发达呀!看这机器人做的是有模有样的,这呀是我们家的保姆!”原来是机器人保姆啊!我在家里不管需要什么,只要一想,需要的东西就会出来。
20年后的故乡改变真大呀!