李彦阳
你有过一个人在家的经历吗?
一次,我刚看完一部鬼片,吓出了一身的冷汗,过了一大会儿才回过神,就见爸爸穿上衣服对我说:“你一个人在家待着,我出去有事,你妈妈一会儿就回来了。”我满口答应。可爸爸一走,我才想到,白天在家我敢,可天快黑了,我哪里敢啊。于是我立马打开所有的灯,把被子拿出来,就躲进了被子里去了,我心都提到嗓子眼。我后悔死我为什么要去看鬼片,我四处张望,生怕冒出一个“鬼”来。只要家里有一点声音,就提心吊胆了,我一直听到心在不停的跳,好像要跳出来似的。鬼片里吓人的片段一个个浮现在我脑海里,我努力让自己想别的让自己不那么害怕。我都拿起笑话书看了几页,但害怕仍没有减少。
这样过了好一会儿,就像过了几个世纪一样。我终于听到开门锁的声音,是妈妈回来了。我松了一口气,从被窝里飞快的跑出去迎接妈妈,此时害怕这个东西像云一样的飘走了。