你知道今天有什么重大的事情吗?偷告诉你,今天是大队委竞选。眼见我前面的人都演讲完了,该我了。我的心里如同鸡飞狗跳,让我的心平静不下来,我正背着词,可这“鸡”一下把我心里的词踢飞了,我一下子不知道该说什么了,多亏老师提醒了我一下,我才记起了词。
唉!全怨这只“鸡”!虽然听着舒畅的音乐,但我的心还是像揣着一只兔子,一直打战。投票完成,我偷偷看了一张选票,没有我!我怀里的这只兔子跳得更欢了。
开始宣读结果了,我盯着主持人,心里说:一定要选上我啊!听着一个又一个被选上的名字,可是灵活地跳过了我。天都要压下来了,我非常失落。如果以后还有机会,我的表现一定不会这样糟糕了,可是,只有这一次机会啊!
但是通过这次竞选,我知道了光背词很容易忘,得自由发挥。这次落选就落选了吧,认真学习,抓住每一次机会勇敢亮相,让自己更加优秀才是最重要的!