夏夜,在风行工作室中,空调的凉风已经无法使我的内心平静了。
今天,我们举行了一场面对面的朗读会。作为播音资深的我们,朗读早已是小事,可不知为何?心儿总是七上八下的。看着同学们正在紧锣密鼓地准备着:有的在小声朗读,有的不时挥动着小手,有的不停的把稿件抄整齐……而此刻的我却如坐针毡,无从下手准备,便不停地喝水,想借此平静我的内心,可无济于事。过了一段时间,轮到我了,手、脚抖得更夸张了。我慢吞吞地走上讲台,开始自我介绍,我的声音也变得吞吞吐吐的了。为了压制住心里的紧张感,手紧紧地贴在大腿上,紧握着习作稿纸,读了起来。班里响起了热烈的掌声,我的心稍微平静了一些,声音变得流利又大声。我致谢下台,教室里响起了热烈的掌声。
那一刻,我终于感受到了室内的凉意,从那以后,我做什么事也不再畏手畏脚了。