我的心儿砰砰跳350字优秀四年级
今天,老师让我们全班同学每人准备一个历史人物故事,听到这个消息,同学们目瞪口呆,而我却胸有成竹,因为昨天在读书的时候,我正好看到一篇关于历史人物“舜”的故事。
漫长的一天过去了,第二天语文课,讲历史人物故事大赛正式开始。起初我一副不以为然的样子,一分钟,两分钟,三分钟……时间悄悄地溜走了,马上就要轮到我上台了,我怀里像揣了只兔子似的,心儿砰砰地跳着,我屏住呼吸,小步走向讲台,双手颤抖着。当我看到同学们聚精会神望向我的时候,心已经提到嗓子眼儿,稍稍稳定情绪我对自己暗暗地说:“刘函予,加油!”我慢慢地深呼吸,认真地讲起了故事,讲完后我的心像一块大石头似的落了下来,舒服极了。
比赛结束,老师开始公布入选名单,我紧张地看着语文老师,心七上八下地跳着,当“刘函予”这个名字传入我的耳朵时,我喜出望外,高兴得想蹦起来。
我好期待下一场激烈的比赛啊!