推荐一个好地方500字作文
有趣的客家围屋
我去过各种好玩的地方,比如说风景如画的龙城公园,一望无际的海边,云雾缭绕的的梧桐山……其中,我要向大家推荐一个好地方,它的名字是——客家围屋。为什么呢?因客家围屋里面有各种有趣的东西,如果你想知道,就继续往下读吧!
一进客家围屋的大门,迎面飘来一阵清香,我们赶紧往荷花池走去,哇!荷花已经开了不少,紫色的荷花如一个个蝴蝶仙子,在湖面上随风舞蹈,粉色的荷花开得最大,好像一把把伞为水中的鱼儿挡雨。
首先,我们来到了古代客家的餐厅,我发现了一个用木头做的正方形餐桌,上面摆着九碗精致的美食模型,还有一个小牌子,上面写着:“古人过年吃的九大碗”。
继续往前走,来到了年俗展厅。忽然,我们发现人四个人在展示厅里面,咦,为什么会有人呢?我仔细一看,原来是假的,给大家展示的是古代过年的习俗——小孩给长辈拜年。
再往前走,穿过一扇古老的的黑色大门,来到了后院,这里有好些果树:有枝繁叶茂的龙眼;嫩绿的荔枝树;还有长满黄果实的枇杷树;圆圆的枇杷果好像一个个乒乓球持在枝头……一阵微风吹来,它们在枝头跳起了欢快的“圆舞曲”。
我们又来到了农具展示厅,有风柜,是用来过滤稻谷的工具,接下来就是石磨,主要用来把大米磨成粉的工具。
还有大花轿、手工作坊、合记酒坊、上堂、罗记豆腐坊、漫话龙舟等等。
里面还有各种有趣的东西,如果你想知道,那就自己亲自去看看吧!