推荐一个好地方500字作文
今天,我和妈妈去黄龙溪游玩,黄龙溪是一座历史悠久的古镇,位于成都市双流区黄龙溪镇,是国家4a级旅游胜地。
黄龙溪风景独好。一走进古镇,就看见一个用青石砌成的龙头,从龙嘴里喷射出巨大的水柱,精准的落入龙头前金光耀眼的铜器里,顺着铜器流入小溪,缓缓地奔向小镇。古镇的路面是用大小不一,凹凸不平的青石铺成的,路的两旁整齐排列着各种各样卖纪念品和小吃的商铺。小溪里站着各种动物造型的石墩。有可爱灵活的小鱼,有又蹦又跳的青蛙,还有举着钳子的螃蟹。
这里是孩子玩水的天堂。烈日下,一群大人和孩子正在小溪里打水仗,有的拿着水枪使劲的喷射,有的拿着盆疯狂的往外泼水,有的被水淋的四处逃窜。浑身都打湿了,像一个个落汤鸡,玩得不亦乐乎。我走进小溪,瞬间一股凉意传来,舒服极了。
这里不仅好玩,美食也很多,周围全是小商铺。我望着琳琅满目的小吃,馋的直流口水。有凉粉,凉面,有各种各样的烤串儿,有油炸小黄鱼,还有冰镇的西瓜汁,芒果汁,葡萄汁。每个商铺前都挤满了人。看着佐料充足的伤心凉粉,我两眼发光,口水直流,忍不住对妈妈说:“妈妈,我们去品尝一下伤心凉粉吧!”妈妈也高兴的说:“好,我也正想吃呢!”吃了爆辣的伤心凉粉,再来了一杯冰镇的芒果汁,啊!好爽呀!好满足!
黄龙溪真是一个景色奇异,小吃丰富的地方。大家都去感受一下吧。(指导老师:钟婉婷)