推荐一个好地方500字作文
同学们,今天我来给你们推荐一个好地方,那就是我们德兴市美丽的凤凰湖。
凤凰湖,原来的名称是凤凰岭水库。这个名字来源于一个美丽的传说:相传很久很久以前,位列八仙之首的铁拐李云游四方。有一日,铁拐李途经凤凰岭,干渴难耐,便用他那神奇的拐杖在山岭上一戳,一股清泉喷涌而出,流到凤凰岭下低洼地带,便形成了一个湖泊。后来,美丽的七仙女慕名而来,在湖中沐浴,因被路过的樵夫窥见,故含羞化为凤凰离湖而去。后人便将这一湖清水命名为“凤凰湖”。
首先,我们先来到矿冶博物馆的大门前。看着这宽阔的门槛,心情就感觉非常的神清气爽。我们走进博物馆大门,看着一件件矿石标本和文物宝器,我们能够感受到家乡的历史悠久和文化灿烂。
如果你选择在春天来到凤凰湖,你会看到一片生机勃勃。湖边的草地上,小草从地里探出头来,柳树发芽了,一阵微风吹来,那柳条在风中翩翩起舞。草地上,还夹杂着一些野花,有红的、白的、蓝的、紫的……这些花儿形态万千,颜色鲜艳,吸引来无数的蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂,更让我们感受到异常的美丽。
接着,再让我们来到凤凰湖畔那古龙山顶,江南名楼之一的聚远楼矗立在这里。当你登临楼顶,你可以鸟瞰整个德兴市区,会感受到家乡的沧桑巨变。
这就是美丽的凤凰湖,也是我们广大市民休闲健身之地。期待着你们的到来!