去年暑假妈妈带我去了名叫“单向空间”的书店,一直让我念念不忘,非常想再次前往。
书店一共三层,走进一楼大厅,映入我眼帘的是四个高大的书柜,好似一个个昂首挺胸的士兵保护着图书。书柜里的图书被摆放得整整齐齐,但是却琳琅满目、五花八门:有画着卡通人物的画报;有医药学方面的书;还有侦探系列小说……我眼睛一亮,发现有许多新的《大侦探福尔摩斯》,我赶紧抽出一本边走边看。
我拿着心爱的图书直奔二楼,发现上面有柔软的沙发供我们坐着看书。不仅有沙发,还有许多的冰激凌和蛋糕。我一看到这些好吃的就垂涎三尺,心想:要是能多长几张嘴巴该多好啊!这样我就能把这些好吃的都吃个遍。妈妈给我点了一杯超级好吃的“巧克力雪山”和“巧克力熊”。看!这只小棕熊好像躺在盘子上冲我眨着眼睛,应该是欢迎我们的到来吧!我们用叉子切下了两个熊耳朵,正当我要吃的时候,我突然想起什么,对没有熊耳朵的小熊说:“对不起,我要把你吃了。”然而,小熊仍然对我微笑,似乎在对我说:“没有关系,你吃吧,开心就好!”于是我狼吞虎咽地吃了起来。
吃完美食、看完书,我便向三楼跑去。哇!上面有许多文具和玩具,看得我眼花缭乱,有小熊形状的钢笔、有趣的盲盒橡皮,还有漂亮的公主娃娃……
这座书店没有一丝拥挤,显得非常有秩序,仿佛是一座有趣、舒适的知识城堡。要是我能经常来这里该多好呀!