4月4日星期一多云
今天早上,我把一些绿豆泡在水里。到了下午,我看了一下,呀!绿豆的肚皮涨了起来,我要把它们捞出来,种在花盆里。我先把土放进花盆,再把豆子放了进去,然后再覆盖上一层土,最后再浇一点水,豆子就种好了。小豆子,你要长好点哦!
4月11日星期一晴
距离种下豆子大约过了一个星期,我看了一下那个花盆,呀,土中拱起一个绿色的小桥!怎么会有个小桥呢?我再仔细看,原来是我的绿豆发芽了。
我真是太太太开心了,我一边跳舞,一边哼着小曲,但我摔了一跤,虽然屁股摔得很疼,不过我还在傻笑着,这一天我真的太兴奋了。
4月13日星期三小雨
到了中午,我又去看望小豆苗。哇,豆苗的屁股“开花”了,还长出了一点儿叶子呢!我忍不住摸了一下,哇,好细嫩啊!“小叶子,你好可爱哦!叶子,笑一笑……”
我的第一个豆苗终于长出来了。