4月4日星期一多云
今天,我和妈妈一起种蒜苗。首先,我准备了一个碗,又准备了剥好的蒜头和牙签。接着,妈妈把牙签穿在蒜头里,然后我在碗里接点水,把蒜头放在水里。最后,我把它拿到窗台外边晒太阳。
4月7日星期四晴
写完作业,我去看我的蒜苗,发现蒜苗冒尖了。蒜苗嫩绿嫩绿的非常可爱,我摸了摸蒜苗,刚一碰到,手指就被刺痛了。我想:蒜苗怎么能刺人呢?真奇怪!
4月13日星期三小雨
刚起床我就跑去看我的蒜苗,这一看可把我吓到了,蒜苗已经长得比我的钢笔还长了。蒜苗长得笔直,好像一把剑一样锋利,真可怕!
4月16日星期六晴
吃完早饭,我去看大蒜,蒜苗现在长得比尺子还要高一点点。蒜苗们有的长得直直的,像钢针;有的弯弯的,跟弯了腰似的;还有的分叉了,像一把剪刀。