3月31日星期四晴
今天,我要和妈妈一起发豆芽。我首先拿出一个小盆,接着抓了一把绿豆放入盆里,然后仔细检查,把坏的绿豆挑出来扔掉,最后往盆里倒入水,浸泡绿豆。
4月1日星期五晴
早上起来,我把盆里的水倒出来。这时,我发现有的绿豆表皮已经裂开了。我把绿豆平铺在潮湿的纱布中间放入盆里盖好,并把盆拿到避光的地方。这时,妈妈告诉我:“接下来,只需要早晚各喷一次水就可以了。”
4月3日星期日多云
早上,我发现绿豆长出根来了,又白又细,像长出了一条小胳膊。绿豆的头上还戴着一顶绿帽子,帽子上面有一条缝隙,像一张小小的嘴巴,我心想:它是不是因为长出了一条胳膊而在开心呢?
4月5日星期三多云
我发现豆芽的根长得很快,已经有2cm长了,也粗了很多。有的豆衣掉了下来,有的还没有掉下来,像是不想脱下来。这时,妈妈说:“再过两天就可以有豆芽吃了。”
4月7日星期四晴
我掀开纱布,看见豆芽又粗又大,弯弯曲曲地交叉在一起。在我的精心照顾下,豆芽终于长成了!
晚上,妈妈做了炒豆芽。品尝着自己发的豆芽,真的是太美味了!