4月4日星期一晴
今天是我第二次种豆子。我先找来一个可爱的小花盆,填上一些松软的有机土。又用手钻几个小洞,把泡好的小豆子放进去。再填上一些土,把小豆子埋好,好像给小豆子盖上一层厚厚的被子。最后,再浇上一些水,让小豆子喝得饱饱的。这样,小豆子就种好了。我心想:小豆子,小豆子,你快发芽吧!
4月7日星期四晴
今天早上,我发现小豆子露出了可爱的小脑袋,好奇地望着这个世界。因为刚发芽,没见到阳光,所以它的茎是白色的。
4月10日星期日晴
豆子绿色的外衣开始脱落,豆瓣裂开了“小嘴巴”,吐出了“小舌头”,像蛇的信子。
4月13日星期三晴
我每天都给小豆苗浇水,精心地呵护它。今天,我突然发现它长得好高啊,都有10厘米啦!小豆苗还长出了两片大大的叶子,像一把大大的遮阳伞。