4月9日星期一晴
今天,碧空如洗,万里无云,妈妈拿出一些黄豆、红豆和绿豆说:“我们来发豆芽吧!”在妈妈的指导下,我先找来一个小玻璃花盆,在里边接了一些水,接着把豆子泡了进去,心想:希望它们明天能长大一点吧。
4月10日星期二晴
今天一大早我就起来了,我看了一下我的豆子,豆子全都大了一些,成了椭圆形的,还变软了。有的豆子可能是太热了,把“衣服”脱了下来。我怕它们冷,就给它们盖上了毛巾。
4月11日星期三晴
今天,我看见豆子把皮全都脱掉了,还长出了“小尾巴”,看起来就像是一只一只的小蝌蚪。豆瓣也裂开了嘴,像一个张大嘴巴的食人花。
4月12日星期四晴
临睡前,我又跑去看了一下豆芽,豆芽的根已经长到五、六厘米长了。我已经迫不及待地想要品尝到自己发的豆芽了!