推荐一个好地方青城山作文600字
夏天的太阳火辣辣的像一个大火球高高的挂在天空,整个世界就像烤地瓜热得发狂了。有一个让你非去不可的地方那就是青城山。
那里风景优美自然景观多,水更是清澈温柔,小鱼儿们跃出水面像在给我们打招呼。它是四川有名的避暑胜地,素有“青城天下幽”之称。全山树木青翠,四季常,青诸峰环峙,状若城廓。清晨鸟儿的鸣地声,叮叮咚咚的溪水声好像自然界举行了一场音乐会。窗外云雾缭绕,郁郁葱葱,清新的空气让人心旷神怡。美美呼吸都能感觉到自己的身心都被洗涤了一般。一阵阵凉风吹在身上会让你感到十分清爽,各式的野花繁星似的密布在绿草之中,风动草动、花动心动,让人陶醉其中,犹如人间仙境一般。
青城山是中国道教重要发祥地,属于道教名山。全山的道教宫观以天师洞为核心,包括了建福宫,上清宫、祖师殿,圆明宫。老君阁,玉清宫、朝阳洞等…老君阁雄踞青城第一峰之巅,又名高台山彭祖峰。即“青城第一峰”海拔一千两百六十米,它下方上圆,寓意天圆地方。老君骑牛照造像通高十六米,造形型神圣庄严,金碧辉劫煌似从九天而降。登上阁顶远山进水尽收眼底,不愧为一座仙山。
青城美食是吃货们的福利,不但是“青城四绝”,更是美食四绝。一绝“洞天贡茶”,清而不淡,浓而不涩,香而不艳。二绝”白果烧鸡”,一味上好药膳,有治疗哮喘,温肺益气功效。三绝“青城泡菜”,清脆可口,美容养颜,开胃,增进食欲的佳品。四绝“洞天乳酒”以猕猴桃为原料,色如碧玉,浓似乳汁,其味鲜醇,四绝之首。
这青城山真是一个吃喝玩乐的好地方,它的美与幽让我流连忘返。