改变作文例子
说句心里话,我真的不那么喜欢我母亲,至于爱不爱她,一时之间很难说清楚。在我的亲人中,我和母亲能够呆在一起的时间最多,但大多输时间都是沉默,连少数的沟通都是以意见不和而结束的,母亲是个事业心很重的人,因为工作忽略我感受是常有的事情,而我也早已习惯,可还是避免不了因为这个而引发的争吵。
改变
那是一次去别人家做客,因为工作的原因母亲没能去,只能由我代劳。我本就不喜欢参与这些事情,可我还是来了,因为在潜意识里我还是畏惧母亲的,吃完饭后,"妈,我吃完了,您可以来接我了”,“我没时间,你自己想办法回来。”"我不要,您来接我。”“我很忙,你懂事点,别添乱了。”“懂事懂事,您就知道这么说,哪回不是这样!”憋一肚子的火终于爆发,母亲还想说什么,但我已没心思去听,挂了电话。眼前又一个电话打进来,我立马关机了。没一会儿,一个人向我走来,“你是小陈的女儿吗?”听到母亲的名字,我立马摇摇头,嘴里嘀咕着:“不是不是。”大约半个小时后,一个熟悉的身影闯入我的视线,我看着那个背影没有说话,我也不清楚我的沉默来源于哪里,是刚才的怒火,还是现在母亲的身影。不记得我是怎么回家的,只记得我和母亲默契的保持着一路上的沉默。回家后,母亲就去工作了。冰箱柜上有张纸条:今天的事是我考虑不周,不早了休息。母亲是个很要强的人,能说出这番话,已经是最大的让步了,虽然我们之间谁都没有道歉,但早已不知在何时和好了。
母亲已经为我改变了,而我也早已在心里暗暗决定:不再情绪激动而乱挂电话;不再在随便关机让母亲担心;我想这些该是我回报给母亲的。
“爱一个人,是愿意为她改变的。”