游科技馆作文四年级下册范文
这次“五一”假期妈妈带我亲参观了武汉科技馆,这是一次十分有意义的游玩。
刚到科技馆,我就被科技馆那豪华的建筑外观所吸引。虽然科技馆不是很高,但却别具一格。我刚踏进科技馆的大门、就看到了它的高科技室内装修3D的全馆方位图。整个室内都科技感,满满悬浮的星空灯把整个大厅照的亮亮亮亮。仿佛点了200台台灯一样明亮,仔细一看3D图才发现:整个科技馆共设七个展区,分别是:地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园……每个展区都应用光电技术,让游客不但可听、可看还可以动手体验。
我们首先参观了昆虫园、蝴蝶谷,两栖爬行动物等。昆虫园里还展示出来电动模型,可以让游客更清楚地了解到苍蝇、蝴蝶、蚊子是怎样吃食物。只见蚊子在一块儿软皮上抖抖翅膀、摆摆腿,开始津津有味的“吃饭”。走出昆虫园,我们又来到了蝴蝶谷,到了蝴蝶谷,那里有天山绢蝶、傲王蝦蝶、凤蝶等。蝴蝶全身上下闪闪发光,翅膀上有两个小圈圈。红、黄、绿、紫、黑等颜色匀称地颁在翅膀上、就像是一朵五颜六色一样花一样美丽。我从蝴蝶谷到智慧之光是需要坐车的。一路上,科技馆高高矮矮的房屋从我眼前闪过就像一幅流动的房屋画。我再一看,一路上的山呈粉紫色,一朵朵的花争先恐后的开,把一座山都变成了茫茫花海,一会就到了智慧之光。
走出蝴蝶谷,在门前我看一块牌子上面写着“小心摔跤”四个大字,我感冒很奇怪,决定闯一闯这个“魔屋”。一进“魔屋”我仿佛来到一个失重空间,感到头昏目眩,原来是错觉的缘故。妈妈告诉我是因为“魔屋”的墙脚线是倾斜的,而站在里面的人仍固执地认为墙角线是倾斜的,于是便产生了踉踉跄跄的感觉。我再回头才发现“魔屋”的美,白的黄的瓦片和红色警戒墙面,再往下看一座大大的3D火山,它火红火红的,尽管它是假的,可还是好热。
参观完了智慧之光,在好奇心指引下我来到了地壳探秘展区,我一进门工作人员就给了我一张图纸,上面画了一个地壳探秘的路线图,还清楚的写明了这里的项目,我最感兴趣的是3D体验,我进门后开始四处打量。我了解了火山是怎样形成一、等等一些有趣的知识。
走出这里,来到了视听园那里让人耳目一新,在那里使我了解了声音了反射、回声。我还亲身体验到一下骑车走钢丝,我们之所以骑车走钢丝不掉下来,是因为加了配重,加了车之后就变成平稳状态了。
等我们人人从科技馆走出来,半天时间早已过完,科技馆真是一个神奇又充满乐趣的地方,它能让我对未来充满了无限遐想,也开始思考如何过好每一天。