向日葵作文400字四年级
我仔细地端详着这盆向日葵,眼神中充满了欣喜,因为它承载着我对它无尽的期望,每当我开心时,便去看它,伤心时,也去看它,它似乎成为了我的一部分。
记得那一次,我考砸了,望着试卷上鲜红的字,一笔一画似乎都刻在我的心上。
天色阴暗,那夜北风呼啸,电闪雷鸣,黑压压的天似我压抑的心情。花儿压下了它的头,每一片的花瓣都变得暗淡无神,它垂下腰。
可第二天,我却看见它开花了!一朵朵金色的花,犹如一颗颗小太阳,昭亮了我的心。而它正舒展着腰肢,摇曳着淡黄色的花瓣,每一片都容光焕发。一阵微风轻轻袭来,它又似一名妙龄少女,摆弄着它曼妙的身姿,简直“翩若惊鸿,体若游龙。”好不妙哉,我不禁被震振憾到了,感叹着向日葵那顽强的生命力。
我深受向日葵的启发,第二次我果然考好了。一放学我就第一时间就去把这个好消息讲述给向日葵听,而向日葵似乎听懂了我的话,不知道是不是我的错觉,在阳光的照射下,它愈发变得光彩照人,向着太阳吐露笑颜,焕发着它坚强不屈的精神。
我的向日葵啊!你依偎着你的光辉,承载着我的梦想一路向阳。