吹响春天的号角作文500字
太阳在沿途中揭穿了月亮神秘的面纱。“叮呤呤,叮呤呤”,在乱碰中结束了闹钟的提醒,她挣扎着起了床,犹如蝴蝶绚丽的一生,仿佛月亮睡醒的一刻,好像树懒穿过的那一瞬间,揉了揉乱糟糟的头发,打了个哈欠,准备上学,路上,路旁的松树挺立着,现在的雪刚融,铺上了一片银白色的的冰冷,脚步声逐步加快,校门前已经有了很多人,嬉笑声和沉默,奔跑和步行,那种种的节奏与声调,学生们吹响了春天的号角。
月亮挣扎着睁开眼,便又睡过去“嘀一嘀一嘀”,汽车像甲虫一样缓慢的向前移动着,车里的人打看哈欠,眼角浸着泪水,黑夜还未完全消失,他们就已经走上了一条无法归还的路,只能向前走,不停的奔波,在写字楼里敲打着键盘,一如即日的如此,没有嬉笑和吵闹声,只有敲击键盘的声响,那种种的压力与声响,工作者吹响了春天的号角。
太阳正式接替了月亮,开始睡去”叽叽喳喳”鸟儿站在枝头,数量越来越多,不停的飞在天空上方,天空上渐渐出现了黑色的点缀,一瓶打翻的墨水瓶上滴上了黑色。在天空盘旋飞翔,不停的向前飞,冬风还未消尽的阻力让鸟儿更加快速飞翔,那种种的啼叫与风声,鸟儿吹响了春天的号角。
学生,工作者,鸟儿,只为了前程,生活与未来,夕阳下的影子,哺育着生命的萌发,吹响了春天的号角。