傅智博
“鼓手就位!号手就位!小提琴手就位!”考试协奏曲,现在开始!
D大调小鸣曲
考试很快就要开始了,但监考老师却迟迟没有来,也是同学们便开始演奏小鸣曲——抱怨:“怎么又考试啊!上周不是刚考过吗?”一声未落又起一声:“是啊!是啊!就是因为上次没考好,我差点晕了过去,今天我也再劫难逃,话音刚落,便有人说道:“祝你平安!”直到老师进到教室后,大家才安静下来。
超级狂想曲
拿到试卷,大家有人欢喜有人忧。不过大家都八仙过海——各显神通,于是考场上便变得十分热闹。有的人安静的奋笔疾书,有的人安静的“如饥似渴。”有的人安静如废寝忘食。而我当然属于第一种“仙”了!过了一会儿,大家不知怎地十分默契,都在安静的“苦思冥想。”
无限畅想曲
“考试时间还有15分钟,请同学们认真答卷。”监考老师在讲台上说道。卷子写完了,也检查了不知多少遍了,于是我身坐在椅子上,心飞到了遥远的外太空,就这样,我的畅想之旅开始了,可是有些人仍在演奏自己的“狂想曲!”
操场上的一声哨声打破了我星际旅游的美梦,同时也意味着考试的结束。把试卷交给老师,考试协奏曲也就随之结束了。
考试尽管结束了,但学习这漫路长路,还未走完,日后遇到的考试会更多,好好学习,勇敢的面对它吧!