一次考试作文400字
张士琦
每个人都经历过考试,而那一次考试我现在想起来还很紧张。
那是一次期中考试,第一场考语文,刚刚开始做题时,我还觉得这次考题很简单,都是写词语,可后来我发现原来是先甜后苦啊!后面的题越来越难,这时我发现时间已经过半了,我顿时像热锅上的蚂蚁一一急得团团转。我赶紧抓紧时间做起题来,在最后紧急关头,我终于写完了,我刚把卷子交给老师,没多久,数学测试就开始了,还好我在考前复习了,否则我就是一团乱麻,这跟我家长平时说的一样“考试时你会感谢现在努力学习的你。”
下午英语还没有考,我的语数成绩出来了,数学96,语文93。5,我一看数学卷子就发现最后一道题错的原因,我真是应了那句歇后语,九曲桥上散步一一尽走些弯路。
时间飞速流逝,到了下午开始考英语,考的最后一题时,是写一篇英语文章,这可把我难住了,时间在一分一秒流逝过去了,表每发出一声滴答,我的心就紧张一下,我抬头看一下,许多同学和我一样,有的抓耳挠腮,有的眉头紧锁,还有的紧张的哭了。我自言自语地告诉自己,别紧张,别紧张。
第二天,老师说我英语得了100分,我高兴的一蹦三尺高。
通过这次紧张的考试,让我明白了:如果考试前复习了并每天认真听老师讲课,考试时就很简单了。就像老人们常说的俗语“如果你现在努力学习,将来你会感谢现在努力学习的自己。”