一次考试作文400字
于星程
每当我看见夹在课本上的零分试卷,我就后悔当初为什么要作弊。
事情是这样的,期末考试的时候我根本就没有看一页书,于是我就想到了一个歪法子——就是作弊。我首先把手上写满不会的题目的答案,然后再穿了一个很大号的衣服,完美!
第二天很快就到来了,我一边看手上的小抄一边走路,一直到了学校,于是我就偷偷地跑进了教室。考试开始了,我写一题看一题,监考老师似乎看出了我的开心,于是就朝我这边走了过来,我急忙把手缩回了衣服,装作一副认真答题的样子,监考老师看我没什么可疑之后才走开了。正当我想把手拿出来的时候,正好手掌朝向老师,老师也刚好转过头来,正正好好的看向了我手上的小抄,于是老师大步地向我走来,直接把我的试卷拿走了,脸上一副想要骂我的表情,我急忙低下头,脸像火烧了一样红彤彤的,毫不意外,这次考试我打了零分……
我对不起老师,我对不起爸妈,更对不起我自己。
我以后一定要好好复习,争取上85分,以后再也不作弊了,学习应该一步一个脚印,脚踏实地,不能投机取巧。
从那以后,我每一次考试都非常的认真,那次考试就像刀插在我的心上一样,让我印象深刻,刻骨铭心。