一次考试作文400字
许聪锐
在上学时最重要的一天是什么日子呢?有人说:“当然是周三了啦!”因为它是无作业日,有的人说:“应该是周五,因为明天就放假了啦”而我说:“不不不,最重要的是考试啦!”
今天周五是一个特别的日子一一考试!来到学校还没有走进教室,就听见大家阵阵地朗读声。那声音都快传到九霄云外了。读了一会儿,就听见“叮铃铃,叮铃铃”的声音,随着声响停止,老师推开门,快速的走上讲台,手里拿着试卷,“刷刷刷”的发了下来。
开始考试了,大家都开始了做题,班里静得连根细针掉下来都能一清二楚的听见。我右手握笔,左手按住卷子,大脑非常快的思考着,比平时格外认真、仔细。随着时间的一分一秒走过,钢笔的墨水也一点一点的消耗,卷子上的空白也一点一点的消失了,那是我才发现时间是那么短暂。
考试终于结束了,我把笔一放,在座位上站起来,伸了一个既轻松又舒服的懒腰。我的心情很矛盾一一既开心又紧张,开心的是放假的日子在向我们招手,紧张的是害怕自己考不好。
到了发卷子的日子了,我心里像揣着一只又蹦又跳的兔子,坐在座位上,听着一位位同学考的分数,我就更加紧张了,出乎意料的是,我竟然考的很优秀,老师还表扬了我。放学后,我胳膊一甩,脚一踏,路边的花草树木显得格外精神,我真想高歌一曲,表达我满心的欢喜。
在这次考试中,我明白了一个道理,只有在平时的努力,才能考出优异的成绩。