一次考试作文400字
吴沛骏
今天要发期中考试试卷了,我不知道自己有没有考好,不过,我认为肯定是有进步的,因为我把试卷全写完了。
终于到发试卷的时候了,上课铃一响,老师就走进教室。唉呀,不好!老师的眉毛皱得紧紧的,眼睛瞪得像铜铃那么大,他目光冷冷的,好像正源源不断地发出冷箭似的。他在讲台上站了几秒钟,突然叫道:“这次考试这么简单,可只有一个人考满分。这种试卷至少应该有五个人考满分!别的班八个满分,而我们是全年级最差的一个班!”。同学们纷纷惭愧地低下了头。而我则想:我常年都没考过满分,这次肯定不是我!
“现在公布前三名的成绩,”老师说道,“第三名小军,95分,小红第二名98分,李晓明第一名,100分。”啊!李晓明不是我吗?听到老师读到我的名字,我惊讶得下巴都要掉了。“终于考到100分了,下次我一定要再接再厉,还要再拿100分。”看着试卷上红彤彤的100分,我在心里默念着。
到家了,刚到楼下,我就快步往家里冲,对妈妈兴奋地叫道:“妈妈,我考了一百分!”听到我考了100分,妈妈高兴地笑了。