嗨!大家好,我叫吴……,不对,本姑娘的名字怎么能随便让人知道呢?我今年12岁了,在灵石一小学上学,今天我来介绍介绍自己吧!
我的个子高高的,坐在班级的第五排,一双水汪汪的大眼睛像两颗晶莹的葡萄一样,不偏不斜的嵌在弯弯的眉毛下面,再加上我经常梳着一个高高的马尾辫,真是显得超有精神,虽然我的鼻梁很低,但是上面却架着一副小眼镜,别人都说我看起来很有学问呢,在白里透红的脸蛋上长着一张能说会道的嘴巴,因为很少有我无话可说的时候!
我是一个调皮贪玩的孩子,有一次我和妹妹在家里玩游戏,当时只顾着怎么才能把妹妹抓住,一下子把老爸名贵的茶叶撒了一地,我赶紧往桶里面装,可遍地都是,怎么捡啊!我眼珠一转,计上心头,立刻拿来扫帚、簸箕,一股脑把茶叶全倒进了茶桶里,觉得万事大吉了,忙叫来妹妹继续玩耍。我们正玩的热火朝天,爸爸下班回来了,他的习惯是先沏一杯茶,然后再去做饭,这次他照例先拿来茶杯准备倒茶,可是一看茶桶里都是灰尘和头发,又看了看我们,爸爸全明白了,大声质问:“是谁干的好事,快快如实招来?”我一看大事不妙,急忙向老爸认错,可是爸爸还是狠狠地批评了我。
我有许多爱好,画画、拉小提琴……但是我最喜欢的孩子看书了,每当我手上捧着一本书时,我就像进入了书的海洋,一会儿和五姐姐一起讲历史,一会儿和赵云一起奋勇杀敌,一会儿又和哈利波特一起仰望星空,只要看起书来,我就变得废寝忘食,不是忘记吃饭就是忘记睡觉了,我的家里也摆放着许多书,会让我变得更有知识,书是我的好朋友!
这就是我,一个调皮贪玩的、爱看书的我,你们喜欢这样独一无二的我吗?