瞧,那个爱笑的小女孩是谁呢?没错,她就是我!
我有一张肉嘟嘟的小脸蛋,弯弯的眉毛就像柳叶一样,小小的鼻子下面有一张樱桃似的小嘴巴能说会道,可惜的是我并没有遗传了妈妈水灵灵的大眼睛,每当我笑起来,眼睛就眯成了一条缝儿,就像弯弯的小月牙一样。我在班里算得上是最小的一个了,当然我说的是“身材小!”,呵呵,妈妈经常奇怪地问我:“怎么好吃的给你吃了不少,就是不见你长个儿呢?”,每次我只能无奈地笑一笑。
悄悄地告诉大家一个秘密哦,其实我是一个“胆小鬼”。记得有一次我正在专心地看着书,突然,一只小蜜蜂嗡嗡地向我飞来,我“啊!”的一声尖叫起来,一溜烟儿钻到了衣柜里,爸爸和妈妈看着我害怕的样子,哭笑不得,我不好意思地摆了摆手,尴尬地笑了笑。哎!我真是一个名副其实的“胆小鬼”啊!
我的爱好很广泛,比如读书、画画、做泥塑……其中,我最喜欢的就是做泥塑了,今年冬奥会的吉祥物冰墩墩小摆件刚一上市,就被一抢而空,真可谓是“一墩难求”哇!结果可想而知,我也没有抢到,正当我为此事感到沮丧时,忽然灵机一动:买不到,我可以做一个呀!这样不是更有意义吗?于是我翻出了家里的橡皮泥,上网查寻了冰墩墩的图片,确定了需要的材料和工具后,就开始照着它的模样做了起来,不一会儿,一个栩栩如生的“泥塑冰墩墩”就诞生啦!妈妈无意间把我的手工作品发了一条朋友圈,大家都对我称赞不已,说:“这可真是一个心灵手巧的小姑娘啊!”
我还有一个一直想摆脱的“坏朋友”——“粗心”!“粗心”很狡猾,它竟然搞偷袭。一次数学小测验,当我看到试题时,暗暗窃喜,心想:题目都这么简单,考一百分不是轻轻松松的事吗!我快速地答完题,胸有成竹地交了试卷,结果只考了94分,创下了历史新低!因为“粗心”这个朋友,我看错数字,漏做题目,爸爸妈妈看了试卷直摇头。
这就是我,一个胆小,心灵手巧,又有些粗心的女孩儿,听了我的自我介绍,你认识我了吗?