我的自画像作文600字女生优秀
一头乌溜溜的长发,黑黝黝的皮肤光亮亮的,十分引人注目,长着圆脸,一点也不胖。我就是我,独一无二的XXX同学!
我在长辈眼中,是内向。在拜年的时候,大姑大姨叔叔婶婶一个劲儿地盯着我看,好像在欣赏一件艺术品。我却在那里傻笑,不管怎么样,都抵挡不住那“口水暴风雨”:“呀,又长高啦”“期末成绩如何呀”……我一边点着头,一边用眼神回避,像个无情的机器人一样。同时,我的心怦怦乱跳,尴尬死了啦!
我在老师眼中,是乐于助人的。一次,同学请假了,没人给她送作业,老师也没有提,直到放学,作业还是孤独地躺在那儿。我便主动请缨:“杨老师,交给我吧!”老师听了摸了摸我的头,温柔地说:“你真是个好孩子!”我不但帮助了同学,自己心里也暖暖哒。
我喜欢打羽毛球,妈妈说用“静如处子,动如脱兔”形容我恰如其分。是呀,运动使人快乐,在羽毛球班,我认真练习。和老师对决时,我一个反扣,老师没接到,我自然就赢了喽!课后我也坚持打球,争取参加比赛去!
我也喜欢画画,尤其喜欢油彩画。画画让我心情舒畅,一笔一画,将美丽的世界装进白纸里。我也想象着,这无边无际的大自然里只有我一个人,但是有鸟儿,溪水,一切自然来陪着我。我的画笔在纸上来回拂拭,一朵朵生动的向日葵出现在画纸上。怎么样,一动一静,可爱如我!
我的自画像完成了。我就是我,一个平平无奇的小女孩,你记住我了吗?