我学会了溜冰作文500字左右
在我们的成长中,大家一定学会了许多本领,比如:画画、骑自行车、做饭……但是在我的成长中,印象最深的还数溜冰了。
记得8岁那年生日,妈妈送了我一个蓝色的溜冰鞋,它炫酷的外表对我有着深深的吸引力,这就是我梦寐以求的,我非常喜欢它。
我很想穿上它滑一圈,可是我不会滑,只好央求爸爸教我。我们兴致勃勃地来到了公园里的一处空地上。在爸爸的帮助下,我很快把鞋穿好,我刚想动起来,但脚下的两只鞋就像两个淘气鬼,一个向前跑,一个向后跑,根本不受我的控制。
我费了九牛二虎之力才站起来,脚下的鞋子却像脱缰的野马,猛地向前冲。我不会“刹车”,眼看就要摔个“狗啃泥”,我紧张得心脏都要飞出来了。正当我要和地面来个“亲密接触”时,爸爸及时抱住了我,而我可吓得腿都快软了。
休息了好一会儿,爸爸笑着问我:“你还想滑吗?”我坚定地点了点头。有了上一次的教训,我不再鲁莽,而是耐心地学着。爸爸告诉我:“首先弓下身子,然后打开双脚,最后出右脚,接着左脚滑出,右脚收回……”在爸爸的指导和帮助下,我渐渐滑上了”正轨”。哇!这种感觉太爽了!
正当我得意洋洋时,一个重心不稳,摔了个四脚朝天。哎哟,真疼!我感觉屁股火辣辣的,眼泪也哗哗流了出来,我正想放弃,但想起老师曾对我说“世上无难事,只怕有心人。”我抹了抹眼泪,立刻站起来,继续练习。终于溜冰鞋不再顽皮,而是和我步调一致地玩了起来。
这次学习溜冰,让我明白了:做任何事情,只有坚持,才会取得成功。