我学会了骑自行车作文500字
一年级的时候,小舅送给我一辆自行车,样子不怎么好看,但我不在乎,能骑就行。
得到这辆自行车后,表哥天天向我炫耀他骑车的技术怎么好,怎么快,听得我心里直痒痒,便央求妈妈教我骑自行车。
妈妈带我来到一片空地上,让我坐到车上去。我骑上车,对妈妈说:“你帮我扶着哈!”便开始用脚努力的蹬自行车,妈妈在后面跟着我,我得意极了,嘴里哼着歌,这时我猛一回头,发现妈妈已经松开了手,冲着我笑。我急了,大声叫着:“妈妈,你怎么放手了?”可是就因为这一分神,我和自行车一起倒在地上,嘶,幸好我及时用手撑住地,才没伤着自己。
我狠狠地瞪着自行车,心里不服:凭什么,真是的,我偏偏要把它学会!不等妈妈来扶,我就飞快地坐上自行车,用一只脚在地上蹬着,看时机差不多了,我赶紧用另一只脚猛的蹬地,然后迅速将脚放到踏板上,飞快的踩起了自行车。现在,我的脑海里只有一个念头:成功!成功!突然,我发现妈妈并没有扶着我,也能飞快地骑起来时,我激动极了,还绕着空地转了一圈,得意的对表哥说:“怎么样?不比你差吧!”他只是摇摇头,头也不回地到屋里去了。
很快,没练一会儿,我的车技突飞猛进,就那么一个小时,都可以与表哥相提并论了,因此,我不得不在心里暗暗自喜。
骑自行车是快乐的,懂得了一个道理更是快乐的,“失败乃是成功之母!”只要坚持,就一定会成功。