我学会了骑自行车作文500字
小时候,每当周围的大哥哥、大姐姐们骑着自行车从我身边一闪而过时,我都用羡慕的眼神看着他们。我六岁生日那天,妈妈送给我一辆蓝色自行车。我特别开心,我终于能学骑自行车了。
妈妈带我到小广场学骑自行车。妈妈说:“我来教你吧。”而我却毫不在乎,“没事,我自己来。我会骑的,我都看过哥哥们骑了,很简单的。”我信心满满,学着哥哥的样子,跨上自行车,双手握着把手,脚踩着踏板。但是自行车就像喝醉了酒的人一样,走路歪歪扭扭的,我想让它往左它却往右,我想让它往右它却往左。突然自行车的车轮撞到了一块小石头,“咣当”一声,我从自行车上摔了下来,这时我才知道骑自行车原来没这么容易。我的信心瞬间就像被打开了结扣的气球,远离了我的身体。
我哭嚷着要放弃。妈妈安慰我说到:“没事,最开始学骑车都会摔跤的,但摔几跤以后,就会啦。来,我们再上车。”看着妈妈坚定而温柔的眼神,我鼓起勇气爬上了车。我坐在车上,按照妈妈的指挥,眼睛平视前方,打直后背,尽量调节好自己的平衡,双脚缓缓地踏着踏板。妈妈一边帮我抓紧车架,一边给我加油打气。伴着妈妈的鼓励声,想着大哥哥们帅气的身影,我更加坚定了,我一定可以学会骑车。渐渐地,我越骑越顺,便喊:“妈妈,你放开自行车吧!”回头一看,妈妈已被我落下很远了,但我却仿佛看到了她欣慰的笑容。
世上无难事,只怕有心人。通过这次学骑自行车,我明白了做任何事情只有坚持才能取得成功。