我学会了骑自行车作文500字
我望着窗外,有许多小朋友在骑车,我也非常想骑。在我的软磨硬泡之下,爸爸妈妈终于受不了了,买了一辆帅气的自行车给我。
妈妈说:“骑自行车第一步是学会保持平衡,在脚不撑在地面的情况下,自行车也不会倒才可以;第二步才是学会控制自行车转向,在转弯口,自行车要能顺利转湾;第三步是能让脚离开地,踩上踏板,自行车以一定的速度行驶;最后一步,就是学会刹车,在一定的距离内让自行车停止,不让自行车碰到任何东西。”
听了妈妈的话后,我开始尝试骑自行车。我坐到座位上,一下子变得紧张起来,糟了,我把妈妈刚才说的“骑车宝典”全都给忘掉了!我脑子一片空白,就开始胡乱踩踏板。突然,我的车往左边慢慢倾斜,我“啊”的大叫了一声,就摔在了地上,还摔了一个“狗啃泥”。我的眼泪像下雨似的挂下来。妈妈安慰道:”没事,我扶着你,再来,可不能半途而废哟!”
在妈妈的安慰之下,我咬了咬牙,站了起来,重新坐到自行车上,开始小心翼翼地骑。突然,我脚滑了一下,车子就慢慢开始倾斜。哔嗒,车子又倒了,我屁股摔得生疼。我心中不禁打起来退堂鼓,妈妈又鼓励道:“失败是成功的mother,没有mother,哪来的baby?”
于是,我又站了起来,开始练习。摔倒了,站起来,流血了,不管,继续练。每当想放弃的时候,我就对自己说:“一定要学会!”练了很久,终于学会骑车了,我十分高兴!