我学会了骑自行车作文500字
因为儿童版自行车(带辅助轮儿的)已经小了,我的腿都伸不直了,所以爸爸妈妈就带我去买新的自行车了——一辆白色的没有辅助轮的自行车。
买了新的自行车后,爸爸妈妈直接把我带到了东港练习骑自行车。一开始我还自信满满,认为它和以前的自行车一样容易,但我没想到刚骑上去,我就从自行车上摔了下来。幸好爸爸眼疾手快,一下子把我自把我和自行车扶住。这一次我明白了,两轮自行车和四轮自行车是完全不一样的。经过刚才的试炼,我有一点灰心,认为自己可能永远都学不会。可爸爸不同意:“世上无难事,只怕有心人。我希望你不要遇到困难就退缩。来,我们继续练。”
于是我的双手紧紧地握住车把手,右腿站稳,左腿一抬,重新跨上自行车。我的右腿支住地面,左腿踩上脚踏板,确定踩稳后,右腿使这一蹬,自行车便向前冲去。利用这个惯性,我的右腿也踩到了踏板上,自行车就向前歪歪扭扭的走了起来。爸爸怕我摔倒,在车后推着车跑,因为我一开始很不熟练,所以就骑得非常慢。一点点的我骑的熟练了,就越骑越快。不知不觉中,爸爸松了手,可我毫不知情,还在继续骑着。当我想停下来的时候,却又紧张的忘记了是要杀左闸还是右闸。爸爸好像也看出了我的想法,冲我喊道“杀右闸!”,我急忙握住右闸,自行车停住了,我的双腿快速的支到地面上不让自行车倒下。我转过头。刚要说话,却看到爸爸从远处面带微笑的走过来,我惊讶地问,“刚才是我自己提的吗?”,爸爸笑着点点头。
我终于学会了!”我高兴的蹦了起来。