我学会了骑自行车作文500字
生日那天,姥姥送了我一辆蓝色的、昂贵的自行车,我非常喜欢,可是我不会骑自行车,怎么办呢?妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“不会可以学,只要有心,就没有什么做不到的!”
第二天早上,妈妈推出自行车,把坐垫放到偏下的位置,这样让我的脚容易够到地面。我一脚就蹬上了自行车,一上去就使劲蹬脚踏板,可没骑几米自行车就往一侧倒去,身体失去了重心,一下子连车带人都摔倒了草丛中,一看膝盖和大腿都流血不止。啊!太疼了,我大哭起来,嘴里还停的说:“不学了、不学了,我以后宁愿走路也不在骑自行车。”妈妈跑了过来,看到我难过的样子,安慰我说:“没有事,失败是成功之母。只要肯坚持,肯定会成功。我相信你一定行。”收到鼓励的我,信心倍增,又开始继续练习骑自行车。
经过一番尝试之后,我先把左脚放到脚踏板上,右脚连续的蹬地,然后顺势一抬右腿,右脚放在右边的脚踏板上,我发现就可以稳住车身,渐渐的我学会走直线了。
妈妈又开始教我上自行车,妈妈说:”首先自己一个脚着地坐到车子上面,然后一个腿蹬地,另一腿踩住踏板,然后蹬着把脚拿上来就可以开始骑了。刚开始我怎么也上不去,后来我自己上去了一次,我开心的大叫到:“太好了,太好了,我终于学会骑自行车了!”
我学会骑自行车,让我懂得一个道理:做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废。