星期三的早晨,教室外面的墙角附近堆放着很多生活垃圾,比如一次性碗、一次性筷子、塑料袋等等,都没有看到有人把它全部捡起来。然后就看到语文老师从办公室走了出来,看到了墙角旁边的那堆垃圾,不过并没有哪位同学去把它捡起来,老师生气的喊道:“哪个懒鬼,把垃圾都放在这里?”同学们听到后低着头并没有做声。就在这个时候,看到小王同学慢慢地走到墙角旁边,斜着眼睛往墙角的那垃圾看了一下,在离开的时候不知道嘴里念叨着什么。
没过多久,小罗笑着走到墙角,说道:“这,这是谁把垃圾放在这里啊,一股臭味,都没看到谁去管管,我这就去找人来处理。”过一会儿,小红也走了过来,虽然从垃圾旁边走过去,当作没看见一样,慢悠悠地去找其他同学玩耍了。
就在这个时候,来了一个小美女,她就是我们班里面既白又可爱的卫生委员小芳。她看到这堆垃圾之后,紧皱眉头,过后就舒展开来。她并没有抱怨,而是很快找到了一个扫把,低着身子,仔细地把垃圾扔进了垃圾桶。她并没有担心墙角的垃圾会不会把洁白的衣服弄脏,很快,墙角的那股臭味的垃圾全部看不到了,这时候卫生委员的脸上露出了灿烂的笑容,脖子上带的小红领巾映红了小芳的脸脸颊。
就这样,墙角的那堆垃圾自从被小芳清理之后,即便偶尔看到有几只苍蝇在空中嗡嗡的叫着,再也找不到它们了。白白的墙壁衬托着干净的墙角,为我们创造了一个美好的环境。