我家的桂花树作文参考
我家有棵桂花树,听爸爸讲,它每月都开花,所以人们也叫它月桂。它虽然长在花盆里,但干粗、枝繁、叶茂、花香,远远望去,这棵桂花树好像撑开的一把伞。
我家的桂花树
它结实的树干比我的胳膊还要粗,粗壮的树干外面长了一层灰白色的树皮,皮上还有许多小口,就像是被烫伤了一样。
细细的树枝互相交错着,像是一群在一起嬉戏、顽耍的小孩,又像是一些坐在树荫下谈天、闲聊的老人。
桂花树的叶子很多,翠绿翠绿的,像一只只小船。不仅如此,它还一对一对的,老师给我们讲过,这叫对生叶。
当它开花的时候,它的花儿是淡黄色的,只有米粒那么大;每朵花由四片花瓣和三个花蕊组成,或者四朵,或者五朵围成一小束,一束束花又聚成一簇。像一颗颗挂在天空的小星星;又像一个个团结友爱的班集体,生活在这个美丽和谐的“校园”里。
每当我放学冲进家门,桂花树那儿淡淡的清香就迎面扑来,我便陶醉在这清香中了!
我爱我家的桂花树!