我家有一只可爱的小仓鼠,它有双圆滚滚的大眼睛。有一次,我在帮它清理笼子,把它放到了鞋盒里,但是清理完后,鞋盒里已经空空如也了。我着急坏了,连忙去寻找它。
我先到衣柜、书柜、鞋柜去找。衣柜里堆着一层又一层的衣服,我看得眼睛都花了,只能到里面去找。不料我的头撞到了一根铁杆,只听“砰”的一声,一排挂着的衣服全都倒了下来,我被压在里面,喘不过气,面红耳赤。过了好一会儿才爬出来。之后,我又找了书柜,那里有我心爱的书,我一本一本的翻着找,找着角落里还用上了放大镜,但依然没有小仓鼠的踪迹。我又去鞋柜找,鞋柜里一只只鞋子发出难闻的气味,我差点要呕吐出来,只能捂住鼻子一个个拿出来看,没有!最后还剩几只,我实在忍受不了了,扔下鞋子就跑。这真是件累人的活,我趴到床上休息,忽然看见了一团黄毛的东西,啊!小仓鼠跑到我床上来了!小仓鼠见势不妙,撒腿就跑。我追上去一跳,挡住了它的去路,小仓鼠又往另一边跑。这时候爸爸也上来帮忙。他两手一扑,没扑到。小仓鼠又爬进了餐桌下。奶奶拿出了晾衣杆,不停的撩它。小仓鼠“吱吱”地叫着,就是不肯出来,奶奶急的满头大汗。我一气之下,直接钻了进去,小仓鼠吓的东躲西逃,围着我转来转去。妈妈眼疾手快,一把抓住了它。小仓鼠的脚使劲的挣扎着,似乎在反抗。
终于抓住了小仓鼠。我们全家人都乐开了花,还是团结力量大啊!