退休的启蒙老师作文500字
炎热的夏天变了,变为凉爽的秋天;祖国的花朵们变了,在绿草中显得鹤立鸡群。可是,辛勤的园丁们对祖国的花朵的爱护永远是不会变的。
一年一度的教师节到了,我刚想为老师准备礼物,可上个学期的一件事情让我记忆犹新:我们敬爱的丁老师光荣退休了,自然无法收到礼物了。我情绪失落,只好动笔写下这篇文章,献给我的启蒙英语老师mis丁。
为什么说丁老师是我的启蒙英语老师呢?丁老师是三年级教我们英语的,也是我们的副班主任。她有一头黑发,鼻子上有一副紫色的眼镜,大眼睛显得炯炯有神。
英语课上,她用幽默的授课风格,把我们的注意力全都吸引到课堂了。一开始学英语,同学们或多或少会不适应,她教得很好,而且尽可能地使每节课生动有趣。她常给我们放幻灯片,教我们唱英语歌。经过一段时间的学习,原本对英语有恐惧的我,一下子变得轻松起来,使我对英语产生了浓厚的兴趣,我们都非常喜欢她。
今年4月份她退休了,在退休仪式上,她用简短的话,教我们如何更好的学习英语,衷心祝福我们三(8)班的同学们克服学习困难,积极锻炼身体,在德、智、体、美、劳各个方面取得辉煌的成绩。我们也眼睛红红的,万分不舍。
丁老师,谢谢您的用心良苦,是您给我英语打下坚实的基础,我一定会把英语越学越好,祝您身体健康,越来越年轻。