秋天是有颜色的。一阵秋风吹过,犹如一个艺术家将整个世界的颜色改变了一个新的画风。她将一碧万顷的天空点缀上朵朵白云,时不时调皮的挡住太阳,一会儿又悄悄的分开,天空犹如开了一扇门,金色的阳光从门缝中探头出来。她将枫树变得红彤彤的,它将银杏变得金灿灿的,她将那绿绿嫩嫩的草变得土黄土黄的。
秋天是有香味儿的。百花凋落,但桂花却是特殊的,属于桂花的世界才刚刚开始。一簇一簇的桂花纷纷从树枝的两侧蔓延开来,犹如在桂花树上挂着一条又一条的锦缎。秋风一吹,香气沁人心脾,整个世界仿佛被桂花味的香薰熏过一般,显出一派独特的浪漫。
秋天是有味道的。苹果、石榴、梨、柿子……如果这些都是香甜的味道,那么青黄相间的橘子,则是酸中带甜。除了水果,秋天里还有香喷喷的月饼、肥美的螃蟹,秋天对于吃货来说是一个大快朵颐的季节。
秋天是愉悦的。秋风一吹,金黄金黄的小巴掌发出哗哗的笑声,风再一吹,一片两片三片……落在地上,小孩们成群结队出来玩耍,踩着银杏叶,发出沙沙的响声,演奏出属于他们自己独一无二的旋律。大人们也穿着运动服到公园里跑步、骑车,感受着这个秋高气爽的好时节。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!这样一个色香味悦俱全的秋,何来寂寥?