期末考试考完了,我和余刘没有什么事做,就一起去青年园玩了一次,我们在那里玩了好久,我们还有一个意外收获,在这我先卖个关子,你们往下看就知道了。
我和余刘走进青年园,在小路上走着。
不一会儿,我们来到湖边,看见有许多鸭子,我们两个人赶紧从背包里拿出奥利奥饼干捏成小碎块投给鸭子吃。碎奥利奥丢进水里浮在了水面上,起初鸭子并没有注意到碎奥利奥,终于有一个鸭子回头发现了飘着的碎奥利奥,那只鸭子看了看碎奥利奥,随后一口吞了下去,然后大声“嘎嘎”叫了两声,似乎在对其他鸭子说:“这个东西可以吃!”
瞬间,好几只鸭子都围了过来,我心里想:“原来鸭子也喜欢吃奥利奥啊!”我们两个又往水里投了许多碎奥利奥才离去。
我们又走在了小路上,余刘一路跳来跳去,我不得不说他的眼睛真好,有一次他跟我聊天的时候竟然注意到了草地里一只绿色的蚂蚱,我们就这样走走停停,他几乎走一段时间就要在路边找找有什么东西。
突然,他跳到一个小土坡旁开始挖,我问他:“你干嘛啊?”他不理我埋头继续挖,不一会,他就挖出了一个白色的圆球,他往里面一看还有十几个小球,他费了九牛二虎之力,挖出了所有的小球,他拿起一个问道:“这什么东西啊?”
我说:“估计是樟脑丸吧?”
他说:“我看也像。”说完他拿起来闻了闻。
“没味道啊。”他说。
我说:“说不定过期了,别管了走吧!”
我们刚准备走,余刘用手将白色小球摔在地上,碎了!
我们两个很震惊,我们看见白色小球里流出来的是蛋黄和蛋清,我说:“这……这是……什么情况?!”
余刘也很疑惑地说:“这玩意是蛋?!”
我说:“这是什么蛋啊?”
“乌龟蛋吧!”他说。
“你可拉倒吧!”我反驳道,“你见过哪个乌龟能把蛋下在一个树的土坡上啊?要我说这应该是蛇蛋!”
我们两个就在土坡旁讨论这到底是什么蛋,突然走过来了一家人,那个叔叔问我们在干什么,我们回答我们挖出了一窝蛋,但不知道到底是什么蛋,叔叔问我们怎么知道这是蛋,我指了指旁边被余刘打碎的蛋说:“因为我朋友打碎了一个,我们才知道是蛋。”阿姨用手机在百度上搜索了一下,可是没有发现结果。
余刘说会不会是鸟蛋,我说:“鸟蛋应该是在鸟巢里,难不成鸟还在土里下蛋?”
我心里想:“有可能是蚂蚁搬来的也说不定呢,这旁边可是一个蚂蚁窝。”但是我又否决了自己的猜想,蚂蚁怎么可能从树上搬蛋下来。
那一家人又去别的地方玩了,因为余刘家里有温箱,于是我们决定孵出来看看是什么,我们找了个袋子把蛋装了起来。时间也不早了,我和余刘告别,各自回家……
怎么样,这个意外收获你们想到了吗,那你们觉得这是个什么蛋呢?