我的爱好作文300字
任逸宸
我的兴趣爱好很多,让我一样一样说给你听。
生活上,我最大的兴趣爱好是做饭。我喜欢吃各种各样的肉类,所以我就学着自己下厨去做。我会做清蒸鳜鱼、酱爆鱿鱼、香煎大虾……我最拿手的是酱爆鱿鱼。我先仔细把鱿鱼上的黑皮刮掉,放进锅里,再放入大蒜。煎了几分钟之后,鱿鱼身体里的水被煎掉了,就可以起锅了。起锅之后,我再把胡萝卜丁、豌豆、玉米粒等等炒熟,把鱿鱼放进去,炒一会,再放一点点酱油,酱爆鱿鱼就做好了。酱爆鱿鱼色彩鲜艳,味道鲜美,让爸爸妈妈都赞不绝口。
学习上,我最大的兴趣爱好就是学数学。一上数学课,我就很激动,连吃饭都顾不上了。打开上课软件,等待老师上课。一到做数学题的时候,我就奋笔疾书,“刷刷刷”就把题目写完了。写完题目之后,我又立即把手举起来,等着老师提问我。我还积极参加数学的小讲师活动,给大家讲解数学题。
我的兴趣爱好很广泛,今天我就说到这了,以后再和大家慢慢说。