我的爱好作文300字
孙天浩
人人都有自己的爱好,我的爱好就是再平常不过的读书。
因为我觉得读书既可以让人增长知识,还能开阔眼界。正如古人云:读书破万卷,下笔犹如神;读万卷书,行万里路。当然,书,我也读不了一万卷,万里路,我也走不了那么远。所以,好多地方虽然我没去过但我在书上看过。
我在书上了解到云海是一般只出现在云顶山,因为云很多,像一片汪洋大海,便叫作云海。它由水空气形成,所以它看着像在你眼前,但伸手都摸不到,让人置身于幻想的境界里。
还有就是北京的圆明园。它分成很多地方,如绮春园、长春园等。简直三天三夜也说不完。还有就是里面文物众多,有青铜时代的礼器,也有历代的名人书画。其中还有最珍贵的“大水法”,它是圆明园的代表,建成于1759前后,是西洋楼景区中最壮观的喷泉。池中有一只梅花鹿,可以从鹿角中喷出水流,鹿的周围有十只嘴里喷水的猎狗,这些都是我从书上学习到的。
朋友们,让我们一起携手建造一个属于书香的世界吧!