大象的故事作文600字
传说在很早很早以前,大象可是个苗条的家伙。那我们现在看到大象的体型为什么这么庞大呢?原来这里有个故事。
森林里每年都会举行摔跤大赛。大象每次都积极报名,可它每一次都输,输给了老虎、狮子就算了,还输给了猴子、狐狸。大象心里暗暗地想:这样下去可不行,我得想个办法,赢得下次比赛。
大象灵机一动,要想赢得摔跤比赛,第一步肯定是增肥呀!他找来了一大堆食物,有香蕉、苹果、大西瓜等等。它把鼻子放到食物边上一卷,再用力一甩就塞进了嘴里,大口大口地吃了起来。没过多久,大象就把所有的食物吃完了。它心想:这下至少能重十斤了吧?得赶快去称一称。大象站到秤上,瞬间就变得垂头丧气的,吃了这么多,才重了两斤。看来,我得找个伙伴帮帮我。对了,找小猪吧!
小猪听了大象的话,一本正经地说道:“增肥,只靠吃可不够,还得睡觉。你一吃完就睡,睡完再吃,保证你体重蹭蹭往上涨。”大象听了,急匆匆地跑回家,躺在床上,可它辗转反侧,怎么也睡不着。好不容易熬过了一个小时,它再也等不及了,站到称上一称,唉!不仅没有重,反而轻了半斤。大象很沮丧。
正巧森林之王——老虎路过,它对大象说:“所有的事情都不可能一蹴而就。你不要心急,除了吃和睡,还需要日复一日的锻炼。”说完,老虎从口袋里掏出了自己的健身计划表,送给了大象。大象照着老虎的计划表进行了练习。日子一天天过去,大象通过自己的努力,变得越来越强壮。在新一届的摔跤比赛中,大象顺利进入了总决赛。
这个故事告诉我们一个道理:做什么事情都不能心急。只要踏踏实实去做,总会有所收获。