爸爸睡着了作文
许立奥
上午的工作结束以后,爸爸回家刷起手机,但由于极度困倦,他就要睡着了。
眼皮开合舞
只见他的眼皮开始了它的“开合舞”。先是“合”,他的眼皮不听使唤地合了起来,像贝壳一样夹了起来。但旁边视频的超大音效把爸爸惊醒了,他环顾了一下四周,这就是“开”。但疲倦冲进了他的身体,他不得不躺下来,又闭上了眼睛。
头部钟摆
爸爸的“头部钟摆式运动”开始了。只见他的头上下左右地摇摆,起初跟秒针似的,摆得最快,后面越来越慢,像时针。最后好似一个人摆了一个定格动作,定在右面不动了。
手指弹琴
他的手臂环抱胸前,但越来越放松,最后完全是靠着裤子的边沿。还有他的手指在上下弹动着。哎!他是在梦里表演弹钢琴呢?还是在梦里按电脑键?或者做噩梦了?
最后,他就这样进入了梦乡,就算旁边发消息的震动,也吵不醒他。