马宇涵
前几天,我家来了几位不速之客——-蚊子,已经是冬天了,它们就是赖着不肯走。
它们时不时地冒出来,在我耳边唱嗡嗡歌,听了让人心烦,我向爸爸妈提出了一个建议——灭蚊子。爸爸妈妈听了之后说:“那必须得灭,再不灭,蚊子都快成灾了,咱们可不能让它们得逞。”“对,我们一定要把蚊子灭光。”妈妈也附和道。于是,我们就全副武装,开始行动了。
当然,爸爸首当其冲。他拿起电蚊拍就向蚊子发起了“攻击”。可惜蚊子不吃这招,逃过了“攻击”,爸爸不甘心,继续去打,可蚊子丝毫没有受到爸爸的影响。看来这个代表并没有开个好头啊!我的心里暗暗窃喜,还是得我出马。接着,我上场了。可我并不像爸爸那样拿着“武器”而是直接上手。我悄悄地走到一只蚊子面前,举起手就往下打,结果呢——打偏了,而蚊子受到惊吓,马上逃跑了。我见没有捉住蚊子,气得火冒三丈,立刻就去追蚊子,边追边拍,可是一不小心打到了爸爸啦,心想,这下完了,爸爸没捉住蚊子就够生气了,我又打到了爸爸,岂不是火上浇油吗?正当我心里忐忑不安时,爸爸突然哈哈大笑,我先是愣了几秒,然后也跟着笑了。
蚊子依然在房间里自由地飞翔,估计它们也在某个角落里偷笑吧。这下该妈妈出场了,可是妈妈并没有像我们那样去打蚊子,而是走向了柜子旁,淡定地拿出了蚊香,用打火机“啪嗒”一声点上了,过了一会儿,蚊子果然销声匿迹了,不愧是妈妈,果然“姜还是老的辣”。
经过了这次“捉蚊事件”,我懂得了做任何一件事之前,都要动动脑筋,不要盲目行动,找到最好的方法才可以事半功倍。