捉蚊趣事作文600字优秀作文
刘芮熙
每次想起那年夏天捉蚊子的事,我就想大笑。
那天傍晚,我正在家里美美地看着动画片,耳边忽然传来嗡嗡声。顺着声音扭头一看,呵,原来是一只蚊子!没等我反应过来,可恶的蚊子已经向我扑面而来。说时迟,那时快,我伸开两手手掌,准备给他来个左右夹击,可是刚摆好姿势,它就飞走了,原地只留下一个标准“奥特曼”造型的我。
我顺手抄起苍蝇拍,追了上去。此时,蚊子趴到了电视柜上。我屏住呼吸,悄悄的走了过去,扬起苍蝇拍,重重拍了下去,啪,拍子下面什么也没有,打空了。“绝对不能让你逃掉”。我环顾四周,又在鞋柜上发现了它,呼---又是一拍下去,又没打到。此时的我有一种被蚊子戏耍了的感觉,上劲的我就这样一直追着它,围着客厅整整跑了十圈还要多。“这样下去根本不是办法”,我想,必须另想别的办法才行。灵机一动,我跑到卧室里去拿电蚊拍,我炫耀似的按着电蚊拍的按钮,兹拉兹拉声中,我暗自窃喜,这次你可逃不掉了。可这时的蚊子怎么都不肯停了,手里拿着强大的“武器”,追着蚊子在家里跑了几十圈,始终也没有找到机会。
这样下去不是办法呀,我还是出绝招吧!你们猜我的绝招是什么呀?没错,就是蚊香。我先把家里的门窗都关得严严实实,然后从柜子里拿出蚊香,点燃了蚊香。这下蚊子就无路可逃啦,哈哈。屋子没烟雾缭绕,我一手拿着苍蝇拍,一手用湿毛巾捂着口鼻,在屋子里巡视起来,蚊子闻到了蚊香的气味,就趴在墙上。这次,我手疾眼快,一拍致命。哈哈,顺利终于属于我。
这就是我的捉蚊趣事,你们喜欢吗?