陈祉妤
生活是一个绚丽多彩的万花筒,里面装满了开心的、难忘的、伤心的、后悔的事……但随着时光流逝,这些事儿会渐渐淡忘,但是唯独那件有趣的事情,总忘也忘不了。
那是个周末,我躺在床上睡得正香。突然,一阵“啪啪”的声音从大厅穿过门缝,来到了我的房间,惊扰了我的美梦。我揉了揉眼睛,迷迷糊糊地走到大厅一看,原来是妹妹在客厅打蚊子呢!她挥着电蚊拍和蚊子在战斗,虽看起来像一位英勇的战士,实则一只蚊子也拍不到。我连忙唤回妹妹,对她说:“妹妹,打蚊子也得用智慧。”
我们和蚊子的“世界大战”开始了!我们穿上“防护服”,戴上面罩,拿起喷雾剂就一边大喊口号:“小妤!小潼!与众不同,冲啊~”,一边往大厅冲。此时,大厅上空已经被蚊子占领,它们像一台台战斗机一样巡视着它们的“领地”,好像随时要向我们进行攻击。我拿着喷雾剂这喷一下,那喷一下,像花洒一样向上空“喷射”。
“啊!”妹妹大叫一声,我转头一看,妹妹身上一下子起了好几个“红包”,它们像一个个红色的小馒头似的。我连忙把妹妹拉进房间,涂了点儿无比滴,看着妹妹那可怜兮兮的小眼神,我更生气了:“哼,这蚊子真是不要命了!看我如何收拾你们!”但是我也感受到了“敌人”的力量不可小觑。
我们鼓起勇气,再次冲了出去。我继续拿着我的武器“灭蚊剂”,妹妹则拿着电蚊拍挥来挥去,手舞足蹈的样子像小丑一样。蚊子呢?有的在空中顽强地飞来飞去;有的左看看、右看看,摇摇欲坠;还有的纷纷“坠机”了。就这样持续了一会儿,蚊子终于被我们打败了,我和妹妹开心得一蹦三尺高。
“Yuki、Yumi……”妈妈回来了,“你们在干什么?把家搞得这么乱,看我今天收不收拾你们?”
虽然那天我和妹妹都被妈妈批评了,但这件有趣的事情一直在我的记忆里。