倪霓
夏天里最让人感到可恶的就是蚊子了。它就像一只“跟屁虫”,你走到哪里它就跟到哪里。但是它又非常机灵,你刚发现身上的“包”,拿着电蚊拍找它算账时,它却早已逃之夭夭。
这天,我们在家中发现了一只蚊子,于是就想:怎样才能消灭这只蚊子呢?一、放毒
妈妈提了一个建议:“要不,咱们用蚊香试一下?”我听后立即找出蚊香,用打火机点上。一种烟草的味道直冲脑门,我想:呀!我要是蚊子肯定都快要晕了!过了一会儿,一道黑影从门的缝隙中钻出,飞到了客厅的天花板上。嗯?蚊子真是命大呀!这都没熏死它。
二、“降龙十八掌”
“如果这都不行的话,要不我们还是用最最原始的办法—‘降龙十八掌’打蚊子吧!”我提议道。这时,我发现那只讨厌的蚊子正“趴”在我的大腿上吸血呢!我一个巴掌扇了过去。“哎呦—”天哪!没打着蚊子,倒把大腿打得通红通红的,我更加气急败坏。
三、一边放“毒”,一边放“电
爸爸终于打破了我们三人的沉默:“依我看,最好还是使用电蚊拍”“咦?我怎么没有想到呢?”我和妈妈不约而同地拍了下脑袋。爸爸手持电蚊拍,一边非常紧张的看看四周,好像怕蚊子叮他似的。我打趣地说道:“爸爸!蚊子就在你头上!”爸爸吓了一跳,赶紧使劲摇头。逗得我和妈妈哈哈大笑。“哎呦—”妈妈“啪”地一声打在了我的手臂上,惊魂未定的我吓的嗷嗷乱叫。终于,这只把我们一家三口折磨得焦躁不安的蚊子被消灭了。
“哎呀,我又被蚊子叮了!”整整一个夏天蚊子无时无刻都陪伴着我,真可谓“尽职尽责”。但是,我只能祈求上天:您还是给天天念着魔咒的蚊子放假吧!