捉蚊趣事作文600字优秀作文
方向然
我的生活每天都丰富多彩,有高兴,有感动,有伤心,还有……就像沙滩上零零散散的贝壳,每打开一个,里面的珍珠都是不一样的。捉蚊趣事,就是那其中一颗最闪最亮的珍珠。虽然时隔一年,但是现在回想起来仍然记忆犹新。
在夏天的某一个夜晚,爷爷出门打牌了,奶奶去跳广场舞了,爸爸和妈妈一起上街去买东西了,只留下我和弟弟在家。
整个屋子里静悄悄的, “啪啪啪……”,突然一阵奇怪又刺耳的声音传入我的耳中。我好奇的走出房间,探出头,只见弟弟拿着电蚊拍,在客厅上空胡乱挥舞着。可客厅上空啥也没有,我仔细定睛一看:“咦?这么会有这么多蚊子来造访?”而蚊子就像是发现了目标选手一般,一个、两个、三个……亢奋般成群结队地与弟弟进行搏斗,把弟弟围的水泄不通。而弟弟在蚊群中慌了。
看到此情此景,我不由得捧腹大笑,看来只能由我这个“英雄”来救场了。于是我趁机戴上蜘蛛侠头套,身穿钢铁侠衣裳,手拿雷神之锤般的电蚊拍,脚踏美国队长的军靴,又准备了一套帅气的披挂叫弟弟穿上。双剑合璧,全副武装。
弟弟穿好之后,一场大战一触击发。我们俩气势汹汹,首先发起进攻。先下手为强果然有效,我们左挥挥,右挥挥,以迅雷不及掩耳之势瞬间干掉了一批大将。可它们也不甘示弱,派出体型较小的蛟子找漏洞,钻进去吸吮我们的血。但我们还是赢了,只不过不是我们打的——是妈妈。
妈妈拿出水枪,装上花露水,瞄准猎物喷射出来,蚊子就像是被施了魔法般纷纷倒下。
她看了看狼籍的客厅,顺势拿出了“棒棒糖”,看来我们又得接受“棒棒糖”的洗礼了。
不过我们不怕,因为衣裳还没脱呢!