来书瑶
晚上,我正准备睡觉,突然听到一阵阵“嗡嗡嗡”的声音,我定睛一看,啊!不好!有蚊于混进我的房间里来了!
因为害怕蚊子来咬我,所以我把被子裹得牢牢的,把头一扭,就躺下睡觉。过了一会儿,我又听见蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地叫,我把棉被一踢,再把枕头拿起来打蚊子,拿谁知道蚊子飞来飞去,根本抓不住,那只蚊子就像在挑鲜鲜我一样,一会儿飞到我头顶,一会儿又飞到我耳边,把我飞得直冒火。但是,我不能饶了这只蚊子,不然,今晚就没法安稳地睡觉了。于是我打开电灯,找来电蚊拍,然后坐在床上静静地等这只蚊子前来送死。不一会儿,这只笨蚊子就悠哉悠哉地飞过来了,我顺手一挥电蚊拍,没想到被它躲过了,我再一挥,还是没打中,接连挥了好几下都没成功。气得我站在床上不知该怎么办。正当我一愁莫展的时候,我看到墙上有一个小黑点,凑近一看,哈哈!是那只蚊子!于是我举起电蚊拍慢慢地向这只蚊子靠近,只听“啪”的一声,这100只该死的蚊子终于被电死了,我可以睡个安稳觉啰!
正当我将再次进入梦乡的时候,蚊子交响想曲”又在我耳边奏响了!心想:“难道是它的兄弟姐妹来报仇了?”我钻出被窝,打开灯,想用刚才的办法对付这只烦人的蚊子,可200是这只蚊子忽然没了踪影。我又累又困,突然灵机一动即然打不死你们,我就熏死你们!我拿出防蚊花露水,我喷,我喷,我喷喷喷……顿时整个房间都是清清凉凉的薄荷味,然后我又翻出防坟贴,贴在床头。这招果然有效,那只想来报仇的蚊子一整个晚上都没出现。
第二天早上起来,发现床头柜上有只蚊子尸体,心想:这难道是昨晚被我的花露水和防蚊贴熏熏死的蚊子?想到这里我放声大笑起来。