麻骏铉
一天晚上,我正准备唾觉,突然,一只蚊子嗡嗡嗡飞过来,停在我的小腿上,开始吸我的血。我伸出右手往腿上使劲一拍,狡猾的蚊子飞走了,我自己倒是把腿啊手掌啊拍痛了。没过一会儿,蚊子又飞回来了,看来不逼我使出绝招,是不知道我有多厉害了是吧,看我的灭蚊七十二招。
第一招:拍蚊大法。嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我的眼睛紧盯蚊子的飞行轨迹。它飞得太快了,我还看清它,就早已溜出了我的“网”外了。我东张西望,看看蚊子又飞到哪儿去了,原来在墙上。我悄声无息地走到它旁边,啪,没打着,啪啪,又没打着,啪啪啪……一连打了好几下。我居然连它的一根毛也没打下来,最后,它好像是飞累了,停在了天花板上,哎,该咋办呢?没办法,我只好用我的灭蚊第二招。
第二招:借拍杀蚊。首先,我请出苍蝇拍“大将”,苍蝇拍“大将”将会和我一起消灭这只可恶的蚊子。我将苍蝇拍“大将”握在手中,就是现在,啪,哎,这个时机好是好,就是,就是我打偏了!啪啪,啪啪啪……接下来,都是跟第一招一样,我惨败。只见,蚊子唱着歌得意地飞来飞去。看起来不用灭蚊第三招,是除不了这只可恶蚊子了。
第三招:按兵不动之术。我躺在床上一动不动,眯着眼,悄悄地看蚊子是否来了。过了一会儿,那只蚊子果然中计,飞来了,只见它落在我右手臂上,一根针左扎扎,右扎扎,终于找准了一个地方,疯狂地吸着我的血。小样的,看我怎么对付你。我慢慢抬起左手臂,张开手掌,啪,你们猜它死了吗?不,并没有,因为我还是跟之前一样的错误——打偏了,蚊子飞走了。前几招都不行,看来就只能用第四招、第五招,第四第五招是一个连贯性灭蚊招。
第四招:我请出杀虫剂“将军”。我将杀虫剂“将军”握在手中,仔仔细细地查看每一个角落。突然,我发现蚊子出现了在了我的面前,飞来飞去,我将杀虫剂“将军”提了起来,朝它喷了几下,只见它慢慢地落了下来。再看我的第五招:降蚊十八掌。我的降蚊十八掌飞快地落到它身上,又落到了地上,就这样这只可恶的蚊子终于一命呜呼了。
这次捉蚊子,我实在太开心了,也让我知道了原来蚊子是这么狡猾啊!