卞诗宇
今天我写作业时,耳边一直听到“嗡嗡”的声音,扰得我心神不宁。我借着灯光抬头张望,发现一只蚊子正在空中“盘旋”呢!我下定决心要消灭了它。
我知道蚊子飞得快,不好逮。我首先想到了一招:诱敌深入。我假装继续安静地写作业,等它来靠近我。只听见蚊子“嗡嗡”的声音越来越响,我知道它离我很近。我得意地笑了:小样你胆子还真够肥的,我正等你上当呢。正想着,我感觉到它已经站在我脸上了。我信心十足,快速举起手往脸上一拍。“哎呀!”疼得我尖叫起来。我往手心一看,没有蚊子。狡猾的蚊子逃了,我的脸反而被打疼了,我的第一招失败了。
接着我又想到了第二招:主动出击。我拿着电蚊拍,一会儿在椅子下看看,一会儿在桌子周围找找,就连角落里、衣柜里也不放过。就这样我满屋子找,但就是找不到它。可恶的蚊子真狡猾,它“隐身”了。此时我就像战败的士兵,灰头丧气,我知道我的第二招又失败了。
可是我不甘心,它那么弱小,我怎么可能逮不了它!我觉得只要有足够的耐心,仔细观察,就一定能找到它。我的眼睛一眨不眨地沿着墙面仔细寻找。突然我发现白色的墙面上多了一个小黑点,我定眼一看,果然是我要找的蚊子。这次我要小心翼翼地,绝不能惊动了它。我轻轻地拿起电蚊拍,按住电开关,蹑手蹑脚地靠近蚊子,然后飞快地拍上去。只听“噼里啪啦”的声音,一股焦味扑面而来,蚊子被我消灭了。
我成功了,我高兴得跳了起来。这只可恶的蚊子终于被我消灭了,我终于可以安静地写作业了。与蚊子斗智斗勇真是一件有趣的事情啊!我的心里美滋滋的,别提有多高兴了。