唐轩翊
夏日炎炎,我们躲在清凉的空调房里,听听音乐,看看书籍,这是多么惬意啊!可一切的美好都被一个“小东西”给打扰了。每到晚上它总是会不请自来,送给你一个大大的“红包”,然后悄悄的离去。有它们的地方就会有热爱它们的“粉丝”为它们鼓掌,它就是“人见人爱”的大蚊子。
晚上,我躺在沙发上一边兴致勃勃地听着歌曲,一边看着《西游记》。“嗡,嗡,嗡!”一阵尖细的声音传来,我皱起眉头四处张望,果然,一只蚊子悄悄地飞了过来。“把我家当成它的私人演唱会?太嚣张了!竞敢打扰我的雅兴!”我随手手中的书向蚊子拍去。蚊子受惊,嗡嗡嗡的扇动翅膀飞快地飞走了:“哼,算你飞得快,不然把你捉住了!”我叹了口气又坐回沙发上。“嗡嗡嗡”!可蚊子不罢休,再飞回来在我的头上绕圈子,“又回来了!”我的心情变得急躁起来,“快走开、快走开!”我摆着手想把蚊子赶跑,可蚊子这会飞飞那会飞飞,飞地越来越欢,可把我弄糊涂了,还送给我一个大大的“红包”。我愤怒了,使出我“降蚊十八掌”可蚊子也使出了“轻功天上飘”,我一个转身一个上跳,用手一把向蚊子抓去,可这只蚊子也是一把好手,仿佛可以末卜先知似的,每次都能躲过我的攻击。“想逃跑没那么容易!”我的愤怒值到达了999.999,我又一转身打过去,打中啦!可是……蚊子却从我的手缝中溜走了,“啊 …啊…啊!”我几乎疯狂。我抽出杀手锏灭蚊利器—电蚊拍,朝着那只蚊子使劲一扇碰到了,可电源开关没有打开,我懊恼极了连忙打开电蚊拍开关,蚊子却飞地远远的“嗡…嗡…嗡的好像在嘲笑我说:“来呀,大笨蛋,大笨蛋,”我捏紧拳头,决定放出最后的大招—电蚊香。“拜拜!可恶的大蚊子,再见!”我开心快乐得说着。
电蚊香一开动,哼!万恶的小蚊子再也不出现了。这回我可以安心的看书了。