我的心儿怦怦跳公布考试成绩作文400字
牛思文
生活中,充满喜悦、悲伤、无奈、激动……当然,在生活中也有着紧张。至今我想起那一刻,心中仍然会怦怦跳。
一天,考试要公布成绩,大家都很紧张,有的抓耳挠腮,有的坐立不安,还有的连汗毛都竖起来了。而我的心里像有只小兔子,跳来跳去,又像有人把我的心当做水桶打水,提着它忽上忽下。“阿弥陀佛,阿弥陀佛,一定要考好啊!”我嘴上念叨着。老师抱着一沓厚厚的卷子走了过来,脸上的表情很严肃,眉毛紧缩,看起来很不高兴。我心神不宁,心跳的更快了,似乎有个调皮的孩子在我的心里跳蹦蹦床一样,我心想:老天保佑呀!一定不要让我考砸呀!开始发卷了,当叫到我的名字时,我站起身来,此时我的心中忐忑不安,我迈着沉重的双腿,慢慢的走到了老师的面前,深深吸了一口气,闭上了双眼,颤抖的手碰到卷子,我睁眼一看,深深呼了一口气,我心里说:哦,还好,94分,下次必须好好复习啊,牛思文!要下次再这样你就要得心脏病了呀!
这件事在我的记忆长卷中永远也抹不下去。