我的心儿怦怦跳公布考试成绩作文400字
殷紫涵
“砰、砰、砰……”咦?是谁的心在跳?还跳得这么响?原来是我的心在跳。
今天早上我们班刚考了试,中午老师就拿着一摞卷纸走了进来。老师说:“我把大家上午的成绩公布一下。”“啊!这么快就公布成绩了!”同学们听完老师的话小声议论了几句。教室逐渐安静下来,可我的心却安静不下来,我的手在抖,腿也开始发软。虽然考试的时候,我觉得考试题目很简单,做起来也轻而易举,可我对自己的成绩依然不自信。
老师念到了曹浩然的分数:“89分。”我震惊了,学霸才考了这么点分。我转念一想,心凉了半截,我肯定考得没他好啊!这下可完了,我的心跳得更快了,就像在怀里揣了一只小兔子……
老师连着公布了好几个同学的成绩,可我一个字也听不进去,只盼着“殷紫涵”的名字被老师念出来。“殷紫涵。”终于到我了,我的心跳快得简直能跳200下。老师略作停顿,慢慢地公布分数:“98分。”天啊!我内心惊呼一声,看来我的努力没有白费。我悬着的一颗心也终于能回到肚子里了。
唉,现在想到那一天,还能感受到心跳加速的感觉,什么时候我才能坦然面对公布成绩的那一刻,心儿不再怦怦跳了呢?