我的心儿怦怦跳公布考试成绩作文400字
郭泓沥
“叮铃铃……”上课了,老师抱着一叠试卷,阴沉着脸走到了讲台上。
窗外吹来一阵冷风,同学们安安静静地坐着,我感受到了危险的气息。这次的试题好难,不知道自己考得怎么样,想到这里,我瞬间汗流浃背,心儿怦怦直跳。
我的同桌也察觉到了,低下头静候老师的责骂。我仿佛看见了老师发考卷时,大声批评:“郭泓沥,你这次考得太差了,才74分,你是怎么考的!”正当我浮想联翩时,老师严厉地说:“这次考试,我们班成绩很不理想,全班只有两个同学分数达到了90分以上……”我又想:全班60个人,才两个人,我怎么可以上90分呢?我心里七上八下,忐忑不安,心跳加快,好像要蹦出嘴巴了。
“这两个同学是谁呢?就是……郭泓沥和王妍,他们并列第一,都是98分!”同桌向我投来羡慕的眼光。我的心里一阵狂喜,所有的担心、害怕,都被快乐骑士打跑了。我开心极了,差点从椅子上蹦起来。
这次经历过后,我再也没有这么紧张过。