我的心儿怦怦跳公布考试成绩作文400字
不染
四年级
今天是灾难日,因为老师说今天要出期末成绩了。我很害怕,每次考试后老师在讲台上读成绩时,我都感觉是一个漫长的过程,这个过程特别痛苦。所以发卷纸时我都会心里紧张,害怕自己考不好。
上课铃响了,老师拿着厚厚的卷纸走了进来,不知怎么,我的心怦怦跳了起来,想马上要看到卷纸了,又怕看到不好的成绩。老师清了清嗓,说:“这次期末考试总体还行,部分同学成绩有所下降,下面我念到的同学,上来拿成绩。”听着老师念出一个个名字,我的心好像要跳出来一样,我不敢听老师念我的名字,却又不得不听。“小娜!”我下意识地站起来,走到前面拿到卷子。我不敢打开卷纸,用手死死地捂着分数。我按按胸口平静了一下,才偷偷地看了一眼,90分!我进步了!
原来,只要努力就会进步!不过,希望下一次的怦怦跳的心儿,应该是因为兴奋,而不是害怕!