我的心儿怦怦跳公布考试成绩作文400字
赵奕哲
每当我看见这张金灿灿的奖状,每当我拿起它时,都会不禁回忆起那一次……
那一次,正好是建党一百周年,学校特意举行了“请党放心,强国有我”的知识竞赛,足足有一百道题,回到家后,我拿着厚厚一堆资料发呆,心想:这么厚的一堆纸,我背到猴年马月也背不完啊!可我多想在台上露露脸,尝尝大家都看着我、给我鼓掌是一种什么味道。
想到这儿,我拿起红笔,开始在那厚厚的一叠纸上又圈又划,过了三十分钟,我早就头上直冒汗,拿着手的笔一直抖个不停,怀里像揣了只兔子,心儿怦怦直跳,不禁想:这么难的题,二三十题都可以把我累趴下,更何况有足足一百道题呢!可不把我的脑子塞“满”!可一想到,到时候大家都会用惊奇的目光看着我,拼命地给我鼓掌,我就感觉有一种强大的力量在推动自己,便继续背了起来。
在那一天年级测试时,我手握着笔,提心吊胆得写了起来。我的笔绕过了一个个错误答案,写下了正确答案:“金山银山就是绿水青山。”“是谁写了共产党宣言?马克思和恩格斯。”一题又一题,我做得都很顺利。每做一题,就胆战心惊一次,就怕会被下一题难住。
最后,到了出成绩的那天,我的汗毛都竖起来了,心都提到了嗓子眼儿。“黄天语文98分,赵奕哲96分”我得了第三名!听到了成绩,我喜出望外,心里的石头也落了下来。
那一次,我的心儿怦怦跳;那一次,我获奖了。