一节特殊的课作文500字
杜佳泽 四年级
今天一上课,老师就捂着肚子,表情痛苦的说:“我肚子好疼啊,可能是今天中午没有吃饭。胃疼了。”老师刚说完,就把手放进兜里,兜里传来了一阵哗啦啦的声音。我心想:老师的兜里有什么东西呢?
就在大家都心存疑惑的时候,老师从兜里掏出一包糖,撕开了一个口,放在鼻子下面闻了闻,说:“可真香啊!”老师从袋里拿出一颗糖,放在了自己的嘴里,吃了起来。老师说:“这糖,Q弹Q弹的可真好吃呀!”我就想:老师不让我们上课吃糖,自己却在课堂上吃,难道老师是想馋着我们吗?接着,老师说:“我要把糖奖励给坐姿端正的同学。”老师的话刚说完,我们就马上坐直了腰板儿。老师看我们坐的整整齐齐,就开始给我们分糖。我端正坐着,看着老师向我的方向走来,我心想:难道老师要给我糖吗?可是老师给了我前桌的同学,又给了我的同桌,可就是没给我,我就想:难道是我做的不够好吗?
这时,老师的袋子里只剩下最后一颗糖了,可老师却一不小心把糖掉在了地上,老师弯腰捡起来,用自己的口水给糖洗了个澡,又放在衣服上擦了擦。老师一看,还有些脏,就又吹了一遍,说:“终于干净啦。”看着老师的动作,我心想:我才不要吃这颗糖呢,它都被老师的口水给洗了,我才不要吃,不要把这个糖给我。老师在我们之间绕来绕去,走着走着,老师走到了自己的座位旁,接着老师坐下了,说:“我不分啦,我留着自己吃。”我庆幸地叹了口气,心想:幸好没有发给我。
今天这节课是我上过的最特殊的一节课。