一节特殊的课作文500字
崔皓轩 四年级
今天我来到学校,一进教室就看到老师捂着肚子一脸痛苦地说:“哎呀,我肚子好疼!”我心想:老师可是个足智多谋的人,我可得提防着点,这里面一定有古怪。
只见老师一边捂着肚子,一边用手掏了掏衣兜,衣兜里发出哗啦哗啦的声音,我想:这里面肯定别有洞天。接着,老师从衣兜里掏出一袋QQ糖,又撕开包装袋闻了闻,说:“真香啊!”我又想:老师是不是故意馋着我们?老师又从袋里取出了一颗糖吃了,我咽了咽口水,心想:老师,你就给我一颗吧,哪怕闻一闻也行啊!这时,老师说:“谁想吃糖?”我们全班唰的举起手来。老师看了看我们说:“想吃糖,可以,但是必须坐端正,谁坐的最端正,糖就给谁。”我们立刻全部都坐端正,一句话也不说,犹如一尊化石。老师围着我们绕了一圈,走到我身边时,我想:老师,我口水都快流下三千尺了,您就给我一颗糖吧!可是老师仿佛没听到我的心声,绕了三圈了也没分给我一颗糖,我失落极了,看着别人美滋滋的吃着糖,我羡慕的不行。
这时,老师说:“就剩下最后一颗糖了,谁想要?”我们立刻坐端正起来,结果老师却把糖掉地上了,老师把糖捡了起来,对着糖“呸呸呸”地吐了几口口水,又把糖在衣袖上擦了擦,又“呸呸呸”地对糖吐了几口口水,又擦了擦,老师重复了最少有三次,老师说:“这颗谁想要呢?”我想:我才不要呢!老师又转了一圈,朝我这边走来,我立刻紧张了起来。我想:老师,您就别给我了吧,自己留着吃多好呀!老师盯上了我,刚要把糖递给我,突然老师又缩回了手说:“这糖还是我来吃吧!”我叹了口气,想:还好没把这糖给我。
这真是一节特殊的课堂!