一节特殊的课作文500字
崔皓宇 四年级
上课了,老师走进教室,神秘兮兮的说:“上课。”我们坐正了,只见老师双手插在口袋里,一脸痛苦的表情,老师又说:“哎呀,我的肚子疼。”我想:老师这是怎么了?难道吃坏东西了吗?老师又说:“我今天早上来的太着急,没吃早饭。”我心想:老师没吃饭,可是我也没带吃的呀!
这时,老师双手插进兜里摸了摸,里面发出“吱吱”的声音,我想:里面到底有什么东西呢?老师把兜里的不明物体拿了出来,“呀!是一袋QQ糖,这下早饭有着落了。”老师说。我心想:老师,您要吃糖,也给我一颗吧。老师撕开包装袋闻了闻,说:“好香啊。”说完还吃了一颗糖,这下我更眼馋了,我心想:老师我求求您了,一口也行啊!老师好像看出了我们的心思,说:“这样吧,我来分糖,不过你们要坐好,谁坐的最好我就给谁一颗糖。”我们马上不说话了,赶紧坐好,大气也不敢出,一丝也不敢动,生怕自己没有糖吃。老师在我们中间走来走去,突然,老师把糖给了一位同学,那位同学刚伸出手接,老师却又给那位同学的同桌了,那位同学很失望,我看着那位同学的同桌吃的津津有味,馋的不得了,之后老师给了好几个同学,不过一直没给我,我心想:老师,我坐的不是很好吗?难道我还不行吗?
这时,老师说:“哎呀,就剩最后一颗糖了。”我一听,急了,我赶紧把最好的坐姿展现给老师,不料老师手一滑,糖掉到了地上,老师弯腰捡起糖说:“不要紧,我吹吹。”说完,老师对着糖“呸呸”了两声,吐出了好多口水,又把糖在衣服上擦了一擦,我想:老师,你也太狠了吧,这样的糖我可不敢吃。老师把糖给了一位同学,那位同学说:“老师,我不要了。”老师说:“不要嫌弃嘛!”那位同学还是不要,老师无奈也没给他,最后老师说:“我还是留着自己吃吧。”我心里悬着的那块石头也落了下来,我心想:还好老师要自己吃掉没给我,不然好恶心啊。
老师套路太深了,不过这真是一节特殊的课!