今天,家长们带着我们到大学城中心湖公园游玩。我们看到不少游客离开时不是把垃圾带走或扔进垃圾桶,而是扔在地上,湖面还飘着几个水瓶,我们决定开展志愿者活动---捡垃圾。
首先,我们穿上志愿者马甲,带上垃圾袋、手套和火钳出发了,我们沿着湖边往前走。这里的垃圾众多,有的垃圾轻而易举就被火钳夹起来放进垃圾袋里,有的像和我玩捉迷藏似的很难夹起来,把我弄得心烦意乱,可是我想到清洁工人的辛苦,我还是坚持了下来。突然,我和周诗雨同时发现了一个橙子皮,我以闪电般的速度把橙子皮夹起来放进垃圾袋里。周诗雨不服气,决定和我展开捡垃圾竞赛。路上大多数都是塑料袋,我们一个劲地把塑料袋往垃圾袋里放,几乎快装不下了,还会时不时地洒出来。我们越捡越起劲,彼此都忘记了疲劳与辛苦。在捡垃圾的同时我们也受到了很多游客的表扬,一个过路人对我们说:“我为你们的行为点赞!”
通过这次活动,我深刻体会到了清洁工人的辛苦!爱护环境人人有责,请大家不要随手扔垃圾!