神奇的科技馆作文
今天我们从外婆家吃完午饭之后,爸爸说带着我们去科技馆玩了,我和弟弟听到去科技馆玩的这个消息以后,我们就出发了。
神奇的科技馆
到了科技馆的停车场,我们一下车,外面正刮起了寒风刺骨的风,天空中乌云密布,但我和弟弟还是很高兴今天能来到科技馆玩。
我们第一个去的是“煤厂模型区”那里有两个煤厂的模型和一台触摸屏电脑。我们从电脑里了解到了煤是怎样形成的和煤是怎样开采出来的就走了。
我们第二个去的地方叫“电磁场”给我印象最深的是静电感应,只见一位长头发大姐姐把一只手放在一个球形的物体上,他不停地甩着头发,不一会儿她的头发就慢慢飘了起来;还有一个就是法拉第笼,它可以让站在笼里的人受不到高压电的伤害。真是太神奇了。
还有个叫倾斜小屋的地方,如果你从入口走进再从出口出来你就会晕头转向,分不清方向了。
我们还看了许多科学知识,看了一会儿我们就走了。
这可真是一次既愉快又快乐的游玩呀!