风筝历险记
王筱迪
国庆假期,我去了崇明东平森林公园。那是一个艳阳天,我和爸爸在公园的草坪上放风筝。抬头望去,碧空如洗,万里无云。我的风筝越飞越高,我开始得意忘形了,将线越放越长,风筝越来越小,飞越了整个草坪我才住手。
突然,风力减小了很多,远远望见风筝摇摇晃晃往下坠。我都来不及收线,风筝就已经愁眉苦脸地挂在远处的树梢上了。刚在的得意感荡然无存。我又是扯又是拽,可风筝左摇右摆就是不肯下来。我沮丧极了。爸爸见状立刻来帮忙,他使出“大熊之力”对着大树又摇又推,可想而知,大树肯定纹丝不动,我心想:这真是蚍蜉撼树,自不量力呢。
可能是风筝都看不下去了,它居然借着一股微风开始往下飘。我激动地又喊又叫,“下来了,下来了!”眼看着风筝离地只有两米了,这不争气的风筝线居然又挂在了一棵小树上。这一次,风筝和线轱辘分别挂在树的两侧,爸爸已经能用手够到了,线却错综复杂地缠绕在树枝上。我和爸爸商量了一会儿,决定把线轱辘投到树的另一边去。“我来,我来”,我边说边一把夺过线轱辘,用力一扔,天哪!轱辘也上树了。我和爸爸面面相觑。“你们爷俩都别折腾了,把线剪了吧。”妈妈递过一把旅行剪刀。我果断地剪断了线,风筝和线轱辘终于都下来了。我瞬间明白了“丢卒保车”的道理。
接着我们把风筝线接上,终于风筝重生了,它又一次高高地飞翔在天空之中,自由自在……