温暖现场
朱盈
今年暑假,我和妈妈参加了吾悦广场举办的爱心义卖活动,当时“温暖现场”让我印象深刻。
一大早,我就来到了现场,把我们自己钩织的20个小玩偶放在了摊位上,等待顾客盈门。可是一开始,我们的摊位前门可罗雀,很是冷清,我真是着急。妈妈说:“胆子要大,才有生意会来。”于是,我清了清喉咙,张开嘴巴,发出声来:“卖钩针玩偶了!大家快来看看呀!”虽然只有短短的两句话,但我的脸早已憋得通红。连我自己都知道,这声音也就我和妈妈能听到了,可妈妈没有责怪我,还是继续鼓励我。我深深地吸了三大口气,终于大胆地喊了出来:“快来看呀,漂亮可爱的钩针玩偶,纯手工制作。”这时,路过的叔叔停下了脚步;经过的阿姨回过头来;连小朋友们也围拢过来。我高兴极了,继续大声地吆喝起来:“为山区孩子献爱心啦,大家快来买啊!”
摊位边的人越来越多,逐渐热闹了起来。人们都很热情,争着为山区献爱心,一时间我都快忙不过来了。看着这温馨的场景,我的心也温暖极了。不到半个小时,我们就筹到了500元善款,统统交给了主办方。
虽然义卖活动结束了,但那个温暖的现场却时时萦绕在我的心头。以后,我要多参加这样的活动,我想:用我的劳动所得去帮助他人,这是最有意义的。