每个劳动都会有收获作文
种向日葵的前几天,我听说同学在种向日葵,我就好奇了,问同学怎么种,每天浇几次水,同学说:“我是用生瓜子中的用三颗就中了一颗向日葵,每天浇一次水就可以了。”听完,我就期待着放学赶紧回家种种试试。
回家我刚好看见桌上有一小盆生瓜子,我就随手抓了三四颗,到厨房那杯水就跑下楼去外婆的菜园种了。
我先拿树枝把土给挖开,然后把水倒入土里,倒进土里的水马上就吸收了,我就先放瓜子,然后再把水倒里边,完成后,我又用树枝把土给一推,埋住了,我期待着能马上收获瓜子。每天下学我都会上楼那杯水给我的向日葵浇水,有时不在还会摆脱外婆帮我浇一浇。
过了好几天我的向日葵已经长的很粗壮了,可是还没有结子,我又等了好几天,终于接了几个字,我准备去摘,外婆说:“你等它全结完了你再摘也不晚。”我又如坐针毡的等了两天,第二天下午我赶忙下楼去摘瓜子吃,打开一看,傻眼了,瓜子里面根本都没有仁,我又打开了一个,还是没有,我连续打开了五六个都是没有,唉,我这么多天的劳动都白费了吗?外婆这时候下来了,说:“没关系,你也收获有东西,要是你不种,你永远也不知道种向日葵是怎么种的。”我一想,外婆说的也有道理。
我相信每一个劳动都会有收获的。