魅力大蜀山作文400字
去大蜀山最好在中秋节去,中秋节的大蜀山别有一番景色。
白天的大蜀山让人只觉壮美。在山脚下仰望山,只看到满山满眼的绿,在山上也是绿荫荫的一片,但多了份花草的清香。再往上,是崎岖的山路,得手脚并用,让人体会到爬山的快乐。登上山顶后,周围的景色清晰地展现在眼前,头顶上的几朵白云,感觉我一踮起脚就能够摘下来一朵。放眼望去,大半个大蜀山尽收眼底,高楼大厦也瞬间变得那么渺小。
蜀山不仅白天美,夜景也很迷人。虽然天黑不适合爬山,但广场带给我们的快乐一点也不亚于爬山的乐趣。每逢中秋,就有人在这里搭台唱戏,虽然我听得似懂非懂,但那腔调还是让我好一阵陶醉。往前走两边有许多餐厅,传来阵阵香味。我们登上了亭子和众人一起赏月,圆圆的月亮倒影在池塘,嗬!好一番水塘映月的景象!顺着人群往前走,只见有一尊大佛,旁边还有喷泉,喷出的有水也有雾,云雾缭绕,佛像坐落在中央,倒也有几分蓬莱仙境的景致。再往前去,有许多小贩,有卖灯笼的;有卖玩具的;还有卖纪念品的。给寂静的夜晚增添了几分热闹气息。
你喜欢这里吗?喜欢就来吧!