美丽的乡间小路作文500字
乡间的小路总有着说不尽的美,我走过最美的路就是非他莫属了,赶紧跟着我来领略一下它的美吧。
夏末的乡间小路,放眼望去,四周是大片大片的绿油油的玉米地和花生田,路的两边是一行行参天的大树,整齐的排列在两旁,就像一排排威风凛凛的战士,茂盛的枝叶让你觉得整个世界都是绿色的。再仔细看,还能隐隐约约的看到枝头中藏匿着精致的鸟窝,鸟儿是多么聪明啊,用一根根小树枝、一簇簇干草加上自身的辛劳,搭建自己的住宅,它们“叽叽喳喳”的鸟鸣声,也为乡间小路平添了生机。
路的两边是青青的小草,还开满了一些小小野花,五颜六色,特别漂亮。这些小花虽然没有杜娟的惊艳、没有玫瑰的异香,但是它们生命力很顽强、适应环境能力很出色,在风吹雨打、日晒月照中依然开出了姹紫嫣红花朵,使人们走在其中更加赏心悦目。
乡间的小路给了我不一样的美丽景色,行走在乡间的小路上,天上白云飘飘,空气阵阵清新,微风吹过的小路,四处都充满了泥土和花朵的芳香,闻着田地泥土的气息,望着两旁的庄稼绿野,一切都是那么亲切自然。
爸爸告诉我,以前的乡间小路没有水泥路,都是泥泞不堪,别说风景了,就是出行都很不方便,经过脱贫攻坚改造之后,现已全部实现了水泥硬化,现在的乡间小路,已经成了脱贫之路、致富之路,更为乡间小路的美增添了意义。