刘佳欣
“名字叫小花,喜欢摇尾巴,夜晚睡门口,小偷最怕它。”你知道这个谜语说的是谁吗?那就是舅舅送我的小狗——小花,我喜欢极了。
它有一对长长的耳朵,一双水灵灵的眼睛,嘴巴里不时蹦出一声“汪汪”,脚下有一个小肉垫,穿着一身棕色的衣裳,走起路来大摇大摆,一副傲慢的样子。
刚开始,它一见到我就害怕,放学后,它就一下子钻到床下,不时看看外面的情况,我生气了,大喊道:“快出来,你真是不听话的狗。”可它依然不出来,我快被它气死了。
后来,我发现它胆子大了起来,我上学准备走时,它把我送到校门口,还对我摇晃爪子,好像对我说:“再见!”放学后,他第一个跑过来跳到我肩膀上,在我肩膀上撒娇,写作业时,还会给我的本子印一个脚印,这时,你绝对不会骂它,因为它是那样活泼可爱。
这就是我家的小狗,你喜欢它吗?