曹珺瑶
奶奶家有一群可爱的小生灵们——小鸡,你听,它们又叽叽喳喳地唱起了欢快的歌。
小鸡长得非常可爱,你瞧,它们穿着鹅黄色的羽绒衣,摸起来毛绒绒的,两只小眼睛如西瓜子大小,一眨一眨地十分迷人,小鸡的嘴非常特别,鲜红色的,一张一合,像是和主人要粮食,小鸡的脚像一片鲜红的枫叶,走起路来大摇大摆,宛如一个喝了酒的醉汉。
小鸡是个名副其实的吃货,早晨空气清新,我带着一大碗米,走向了小鸡,小鸡一开始不敢吃,躲在箱子后面,后来等我走了,小鸡小心翼翼地走向碗边,东张西望了一会儿,便狼吞虎咽地吃起来,不一会儿,一碗米便被吃完了。
小鸡非常淘气,有一次,我正在和同学小弟玩得不亦乐乎,忽然,大狗可可发出了警报的声音,“汪汪,汪汪……”原来是小鸡正在啄奶奶刚刚晾洗的衣服,唉,我的天哪!真太让我费心了。
我爱小鸡,它给我的生活带来了无穷的乐趣。