刘祎涛
我家有一名“沉思者”,并不是我,也不是妈妈,更不是爸爸,而是我家的小宠物——泥鳅。
这条泥鳅,全身黑不溜秋的,下面稍白点,三对胡须一摇一晃的,好像在挑衅我,如果它有手,一定是个有文化的老鱼,它的两只眼睛,像两颗油菜籽,小眼左瞧瞧右看看,像个小贼一样,一条大尾巴,看着威力不大,但尾不可貌相,威力不可斗量,一个泥鳅摆尾,把水泼你一脸。
泥鳅是个沉思者,就说上次吧,我吃着老妈做的可乐鸡翅,吃得正香时,忽然听到一声巨响,我扭头一看,原来是泥鳅跳出了水面,我随手一扔,扔给它一点鱼食,就又开始吃了起来,当我吃完饭,我发现泥鳅浮在水面上一动不动还翻着白肚皮,我以为它死了,用手刚抓到它的身子,泥鳅突然睁开眼,在我手中挣扎着,我被吓了一跳,泥鳅向上一跳,正好跳在我脸上,弄得我差点吐了一地,没想到它竟在水中想事情,我都服了它了。
这就是我家的沉思者——泥鳅,它给我的生活带来了许多乐趣。