学习的路上没有捷径作文600字
从小我就有个毛病,那就是懒。想着哪天不努力也有好成绩,整天只要躺着就行,可惜这种事情从来没有发生过。
没想到,在四年级时候,我的“好运”终于来了。那天,我在路上捡到了一颗硕大的玻璃珠,它是透明的,只比鸡蛋小一点。刚开始我也没太在意,直到数学考试的成绩下来了,“徐泽恺,94分加10。”我当时惊住了,要知道我的数学成绩在班里可还真的不咋地,这样的大反转着实让我有些惊讶:“难道……哦!我的老天!不会是我上次捡到的珠子……”我的心情很奇怪,开始相信是那颗珠子给我带来了好运,心中又开心又慌张。开心是因为我得到了一颗“好运珠”, 慌张是因为我担心被别人发现……这时,数学老师叫了我一声:“徐泽恺,这次考得不错,下次继续努力!”
说来也怪,自从那一天开始,我还真像是走了状元运,作业门门得优,考试“9”字开头,总之,我彻底相信那颗珠子可以给我带来好运。渐渐地,学习上我也变得松懈起来,因为我觉得反正自己有“好运珠”呢。直到一次语文考试,我随随便便填满试卷,分数下来了“呀,徐泽恺,79分,不太好。”我心里愣住了:“什么?79分!不可能啊!语文可是我的强项啊!”没什么不可能的,试卷到了我手里,事实也到了我手里。我这才反应过来,我所认为能给我带来好运的“好运珠”,实际上只是一颗普普通通的玻璃珠而已!
学习的路上没有捷径,唯有努力。那颗所谓的“好运珠”还在,就放在我的书桌前,时刻警醒着我。