我爱鹃湖作文600字
我的家乡在海宁,这里有许多游玩之地,有气势非凡的钱江潮,有百花齐放的李善兰公园,有灯彩绚丽的南关厢……但我最喜欢的地方是美丽的鹃湖公园。
一走进鹃湖公园,首先吸引你的一定是那个风平浪静的湖。阳光照在湖面上,使它变得波光粼粼,犹如一颗巨大的、闪着五颜六色光芒的砖石,静静地享受着天空对自己的庇护。它又似一面硕大无比的明镜,默默地睡在城市的一角,很是柔和、美丽。一到雨天,湖面就拉起了小雨宝宝为自己细细编织的“雨帘”。小雨宝宝们迫不及待地扑进了湖的怀抱,你听——“滴滴答答……”那是它们欢快的呼喊声。而湖妈妈呢,荡漾出一圈圈波纹,这是它在以微笑的形式回应着雨宝宝呢,真是神奇!
湖的周围是一条鹅卵石铺成的小路。可别小看了这些鹅卵石,踩在上面你会感觉脚底很是舒适呢。小路两旁开满了五颜六色的花朵,它们如同一颗颗彩色小钻石,为道路做了不少点缀,更是为鹃湖公园戴上了一个大花环,很是漂亮。
沿着小路一直走,便会看见一个大操场。操场上有红色的塑胶跑道,踩在上面你会感觉软软的,像在云上漫步一般。一到周末,这里就会有许多人散步、遛狗、压腿锻炼。而小朋友们则会坐在操场中间的草坪上,边吃零食边沐浴阳光,很是悠闲自在呢!
操场的旁边还有一个人工沙滩,小朋友们有的在挖沙坑,有的在堆城堡,有的在欢快地打滚……欢声笑语洒遍了鹃湖公园的每一处角落。
我爱鹃湖,爱这道美丽、独特的风景线!