美丽的桃花沟作文600字
早就听说桃花沟的风景很迷人,今年夏天,我和爸爸妈妈终于一睹了它的风采。
刚进桃花沟,一股淡淡的清香扑鼻而来。眼前的景象让我惊呆了,放眼望去,前面是一片花的海洋,除了粉红色、雪白色的桃花,中间还点缀着很多说不出颜色的桃花,真是太美丽了。站在花丛中,只觉一路上的疲惫一扫而尽。循着香味,我们边走边欣赏。有的花还是花骨朵,像一个亭亭玉立的少女;有的花微笑着只露出了一半,含苞待放的样子煞是迷人;有的花全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,一只小蜜蜂从这朵飞到另一朵上,辛勤地忙碌着。我被面前美丽的桃花深深地吸引了,想偷偷地摘一朵戴在妈妈的头上,又怕别人看见笑话我。
沿着小路,我们继续向前。“哗哗啦啦”的流水声传来,像一位钢琴家正在弹奏着一首动听的乐曲。我赶紧跑到小溪边,只见河水那么清,那么蓝,仿佛一面镜子。天上的白云在漫步,水底的鹅卵石在睡觉,好多小蝌蚪在自由自在地游玩。“要逮几只回去就好了,我看看能不能变成小青蛙呢?”我自言自语道。于是,我迫不及待地挽起裤腿,两脚淌到水里。哇,水好凉,好像要渗到骨头里!我也顾不了那么多,一把就向水里面抓去。嘿,还不错,正好抓到一只小蝌蚪!它有着小小的脑袋和长长的尾巴,在我手里摇来摇去,还没等我把它放到准备好的空瓶子里,它就“嗖”地一下跃起,跳到水里面了。那姿势相当优美,像跳水运动员一样。“好吧,你既然不想跟我走,那你就去找妈妈吧。”我小声嘀咕道。
桃花沟不仅有美丽的景色,诱人的美食,还有有趣的游乐园……这里的美,简直是说都说不完啊!好想再多玩一会啊,可是,太阳公公已经下班了,等以后再来拜访你---美丽的桃花沟!