风筝作文300字
首先,我们先看风筝的制作技巧吧!将特殊材质的布料裁剪成各种各样你想要的形状,然后让边角进行修剪一发,这样一个风筝的雏形便做好了!你再找见粗细适中的竹条,把他们绑在风筝上,骨架便好了。记得最后要在风筝中间,缝一个小子,上面留一个小口,用来作为放飞的窗口,这样基本上就可以完成一个风筝的制作了。
风筝的放飞,同样也是一门技术活。你先来到一个空旷的场地,然后举起手中的风筝,随时感觉风向的变化,乘风而飞,风筝便飘飘忽忽的上了天,你也可以许上自己的愿景,这样风筝便可以带着你的梦想一起上天了。
风筝是一种民俗,更是一种文化的传承,希望风筝可以将我的梦想飞上天空!