席卷全球的疫情刚刚得到控制,洪水又来侵袭了。在河南这个中原城市,大暴雨无情地下了很多天,给人们的生活和工作打破了往日的安好。有的人失去了家园,甚至失去了生命。
那热闹的菜市场,繁华的街道,一辆辆汽车都统统被洪水肆意淹没。整个河南,陷入水深火热之中……
困难面前,才能真正体现出我们国人英雄气概。全国各地的国防军队、志愿者毫不犹豫的冲向抗洪一线。一名消防队员在救灾过程中,自己被洪水冲走,献出年轻的生命;一位母亲更是为了保护年幼的孩子,用自己的身躯来作掩护,被废墟砸在下面,这是一种无形的力量,或者根本来不及顾忌自己的生与死;视频中一名救灾现场的消防战士过了一个“豪华”生日派对,他的队友们用泥土和草“做”了一个超大的蛋糕,他却开心到流泪,接着又是一阵笑声淹没在风雨中,真是令人又心酸又感动。
在这次洪灾中涌现出了许多的英雄人物,我们甚至不知道他们来自哪个城市,叫什么名字,但是仍然在默默地贡献着自己的一份微薄力量。暴雨过后,村子被洪水侵袭,一位年过花甲的村干部背起一位头发花白的孤寡老人小心翼翼地进行转移,纵使道路泥泞,纵使洪水湍急,纵使汗流浃背,这些困难都阻挡不住他坚定的步伐!还有那被压弯的脊梁是如此宽厚,如此温暖。这就是人民心中英雄,老百姓眼里最合格、最令人尊敬的村干部!当他转身的那一刻,泪水模糊了我的双眼,我想说:“村干部爷爷,您真是一位好爷爷!”
还有来自五湖四海的英雄们,他们用自己的小小身躯将困难阻挡,他们不怕牺牲,不怕困难,爱护着我们可爱的家园,他们才是最可爱的人!
我马上就要升入五年级了,更加激发了我的对学习的热情,长大后我也像他们一样,做一个对社会有用的人!