我的乐园作文300字左右
蔡立言
我家的院子虽然不起眼,却成为了我的乐园。那儿可以拔萝卜,闻花香,还有香喷喷的烧烤,都令人留恋。
瞧,菜地上,种着一棵棵白白胖胖的萝卜。我望了望,挑了一棵叶子最密的萝卜,并找好了位置,热火朝天地拔了起来。一开始,我不太会拔萝卜,抓住叶子就向后拔,还是拔不出,它好像在和我玩躲猫猫呢!我想:“是不是应该抓住叶子往上拔,”结果一用把叶子拉断了,我一屁股摔到了地上。“哎!折腾了那么久,一个也没拔出来。”我看了看奶奶怎么拔?终于我恍然大悟。我先松松土,等土壤松了一些时,我就拉着叶子身子向后斜。我皱着眉,咬紧牙关,手都拉红了,“啊!终于出来了!”我拔了一个大萝卜,这让我很兴奋,萝卜的叶子是淡绿色的,长长的,像兔子的耳朵一样。那是个白萝卜,闻起来有一股泥土的清新味,吃一口爽脆清凉,很美味。
我家的后院还有一棵樱花树。春寒陡峭,但樱花却早就探出了头,起初就那么几个花苞,粉粉的,嫩嫩的。过了不久,花苞变成了花朵,就那么几朵,却争相着春天到来。远远望去,似白云朵朵,仔细瞧那花瓣,白里透着一丝丝淡的红,偏偏如玉,晶莹剔透,似吹弹即破般,让人不忍心去摸。风儿一吹,花瓣轻轻柔柔地往下落,真是一场令人陶醉的樱花雨。
我家的院子里不仅只有这些风景,还有桃花树、枇杷树、杨梅树和梅花树,还能喝茶、烧烤等许多有趣的项目,我家的院子给我带来了许多的快乐。