我的乐园作文300字左右
蒋雨彤
你们猜猜我的乐园在哪里呢?是在五颜六色的花园里吗?是在无边无际的草坪上吗?是在宁静的书房里吗?还是在美丽的院子里呢?都不是,我的乐园在外婆家的小河!
外婆家的小河旁有一排高大的芦苇,我们要到小河里时,必须得把帘子似的芦苇拨开,才能踩到那冰凉的河水。河边还有几棵美丽的樱花树,那些樱花树都散发着迷人的香气,五彩斑斓的蝴蝶们都争先恐后地采着香甜的花蜜。
春天,我和弟弟妹妹们来到小河边,空气中弥漫着樱花的香气,我们拨开芦苇,一群群游来游去的小蝌蚪像一条条可爱的小逗号;许多小鱼在水中穿梭着。我拿起了一个塑料袋在水里轻轻一捞,袋子里就有了几只小蝌蚪和几条小鱼了,我们高兴极了!
夏天,我们来到了小河边,看见了碧绿的荷叶衬托着亭亭玉立的荷花,春天的那些小蝌蚪,现在已经变成了披着绿衣裳,挺着白肚皮的青蛙了。
秋天,是个忙碌的季节。我拿着竹竿打着树上的百香果,弟弟妹妹们弯着腰拾起了一颗颗掉在地上的百香果,舅妈摘着柠檬,准备泡柠檬蜂蜜水呢,这是我们最喜欢的饮料之一!
冬天,舅舅蹲在小河边烤地瓜,而我们坐在小河边静静等待,等着舅舅烤好的地瓜。
外婆家的小河,是个难忘的地方,也是个充满童趣的地方。妈妈说她最喜欢童年时光,我想我也很喜欢这样的童年!