我的乐园作文300字左右
爷爷住在乡下。每逢周末,我都会和爸爸妈妈一起去看望爷爷。因为家有一个很大的院子,一年四季都很美。这里是我成长的乐园。
爷爷家的小园里面充满了神奇。院子的东面有好几根铁丝,专门用来架葡萄、丝瓜、葫芦等藤蔓植物。西面靠着墙有一个栅栏,你们的鸡笼子里养了很多只鸡,旁边紧挨着狗窝,那是小狗温暖的家园。院子的南墙种了樱桃、桃子等不同种类的果树,到他们快要成熟的季节,下面总少不了我们几个孩子期盼的身影。书底下有三大块儿菜地,里面种着各种蔬菜,每次回家,我总是第一个跑过去,总会找到忙碌的爷爷。院子北面靠屋门的地方,有三层台阶,台阶上摆满了各种各样的花。
春天来了,院子里的花都开了,五颜六色,漂亮极了。蝴蝶来了,在花丛中跳舞;蜜蜂来了,在花丛中采蜜。院子里的果树都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。菜畦里长满了绿油油的青菜。
到了炎热的夏天,爷爷家院中的葡萄和丝瓜的藤蔓爬满了铁丝,为小院搭了一个大凉棚。每次来,我总喜欢把爷爷的躺椅搬到凉棚底下,一边吃美味的雪糕,一边欣赏着米粒大的葡萄,金黄的丝瓜花,还有刚长出来长长的小丝瓜,心里惬意级了。菜地长满了蔬菜:青绿的辣椒,有红有园的西红柿,穿着紫袍的茄子……爷爷用自家种的新鲜蔬菜做的红烧茄子、辣椒西红柿炒鸡蛋,好吃极了。
秋天的小园硕果累累,一串串晶莹剔透的葡萄垂挂在藤条上。爷爷爬上梯子,小心地一串串的剪下来,那仔细的样子就像是在挑选一颗颗珍珠。我在下面用袋子接着,装了一袋又一袋。石榴也成熟啦,笑着向我报告成熟的喜讯,我迫不及待地爬上石榴树,不一会儿就摘了满满一篮子。爸爸说:“今天你可有口福啦!”
冬天的小院银装素裹,有种独特的美。鹅毛大学给小院盖上了一层厚厚的被子。我和小伙伴在雪地里堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎。爷爷的小院成了我的快乐大本营。
爷爷的小院里一切让我陶醉,在我眼中,这里是世界上最美的地方,是我成长的乐园。