我的乐园作文300字左右
黄祎程
我的家里有一间小书房,里面摆放着几个大书柜,柜子里装满了我的童年伙伴--书本。这里,还装着我快乐的记忆。
书房是我的“导游手册”。在这里,我可以足不出户就体验到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,感受到“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的壮志豪情。
书房是我的“百科全书”。在这里,我知道了“秦朝只有十五年历史”,“四大发明是纸、火药、活字印刷、指南针”,还有“飞机发明者是谁”这样的知识,让我受益无穷。
书房还是我的“朋友圈”。在这里,我和唐僧一起取经,和尼尔斯一起骑鹅旅行,和诸葛亮一起草船借箭,和哆啦A梦一起冒险……这些故事时而让我捧腹大笑,时而让我伤心失落。这些故事让我在阅读中悟到了不少人生的道理。
小小的书房里充满了我快乐的记忆,是我真正的乐园!