我的乐园作文300字左右
姜禾
童年,虽已离我愈来愈远,但那段往事,至今想来,却永远是无比美好的回忆。记得我小时候,每逢暑假,都要去爷爷奶奶家玩一阵子……
爷爷奶奶家住在乡下,每当放暑假,我都喜欢去疯玩一段时间。爷爷奶奶家门前有一片宽阔的土地,花生、玉米、小麦……一年四季就住在里面,记得有一次,我乱拔花生苗,害得我的屁股和搓衣板亲上了两天两夜。
老家的门前有一对石狮子,我经常爬到石狮子脖子上。这时,奶奶就会说:“我的小祖宗,你慢点!”我还会踩着石狮子的身上,两手揪住石狮子的耳朵,说:“看啊!我是杂技演员,比爷爷都高了!”爷爷也不劝我,咧着嘴巴合不拢。
哦,对了!光说“玩”,忘了说“用处”,那我给你们讲讲老家的蔬菜吧。我老家的蔬菜许多样,一眼望去,红颜色的,绿颜色的,黄颜色的……可真像一幅多彩的图画呀!红的西红柿,甜!绿的蔬菜,香!黄的玉米,美!甜、香、美,展现出了老家的独特!
傍晚时分,乡下人家都在门前搭个桌子吃饭,脚下的小狗,小猫,头上飞过的归巢的鸟儿,构成了一道自然和谐的风景。
月明人静的夜里,纺织娘便放声歌唱:“织,织,织,织啊!”让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜进入梦乡。
我的乐园,不在家里,不在野外,就在这平静的、丰收的土地里。