我的乐园作文300字左右
陈星宇
一枝枝争奇斗艳的花朵,一片片绿油油的小草;我一次次静静地来,又一次次悄悄地走——它远离尘世的纷扰和喧嚣,静谧温馨,陪伴走过风雨,走过春夏秋冬,它就是我们小区外的森林公园,更是我的乐园。
春天,白玉兰花开满了枝头,雪白的花朵,如丝绸般柔软。清风摇曳,洁白的花瓣缓缓落下,如素雪飘飘,似一只只洁白的小精灵,又宛如冰清玉洁的玉蝴蝶;“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”柳树也吐出嫩绿的新芽,伸出柔软的枝条在春风中随风飘舞,我虽然不会写诗作词,但我可以在这里吟诵他们的名篇佳句,品味诗歌的意境。有烂漫花朵相伴,有依依杨柳,有婉转鸟儿鸣叫声,不在这鸟语花香里休闲赏景,岂不辜负了这大好春光?
夏天,绿树成荫,树上的绿叶密密地斜织着,透不出一丝光来。我来到树荫下避暑纳凉,拿一本书在文学的海洋里尽情游荡。我躺下来仰望浩渺的星空,数星星,听妈妈讲那美丽的故事。皎洁的月光洒在我们身上,童话般的世界,田园般的生活。
转眼到了秋天,树上的叶子开始变黄,森林公园也越来越美。树干笔直俊秀,金黄的叶子如蝴蝶般轻舞,宛若亭亭玉立的少女。置身其中,如同处在童话世界一般。在这样魅力的景色中,拍照的、写生的、赏景的人似乎也融入了风景中,可谓诗意无限。
冬天来临,树上的叶子都已经掉落了下来,只留下光秃秃的树枝,地上铺了一层厚厚的树叶和松针,仿佛给整个公园盖了一层厚厚的毯子。雪后的森林公园,更是一派迷人的景象。
这里远远没有花园的娇艳,却又充满温馨;没有游乐园的热闹,却有满心的快乐。这是我的乐园,没有城市的嘈杂,给我无限的欢乐。