我的乐园作文300字左右
林承泽
每个人都有自己的乐园,我的乐园是我七岁时发现的一条隧道,它就位于我老家后山附近,通往后山脚。
那时正是“七八岁讨人嫌”的年龄,妈妈嫌我在家里太吵,让我到外面去玩。我来到后山附近,发现前面有一条长长的用石头砌成的东西,走近一看,是一条弯弯曲曲的隧道,一丛高草掩盖着洞口。走进去之后,里面没有什么布置,黑黑的,感觉冰冰冷冷的,隧道上方有一根根尖尖的像冰椎一样的石柱,隧道旁的大石头也奇形怪状:有的像椅子、有的像小狗、有的像大象……最令吃惊的是隧道尽头竟然有一只受伤的小狗,幸好我及时救了它,它才好起来。
为什么说隧道是我的乐园呢?它会逗我快乐,我说什么它也会跟着说什么,其实这是我的回声。而当小狗听到我的声音围着我团团转时,我就很开心,一直对着它呐喊,和它游戏。当我遇到烦心事的时候,它会看着我大声地叫起来,好像在说:“怎么了,小主人?发生了什么事?”并把小球叼给我,让我投,和它玩,这应该是对我的安慰吧!最让我开心的是:我经常带着小狗一起坐在隧道里,一起在那里扔小球、嬉戏,有时我会让它等我,自己跑回家,拿了一些食物;我们一起抬起头,仰着脸,望着湛蓝的天空,火红的太阳,洁白的云朵,一切看上去多么美好,因为小狗是我的好朋友,它真是太听话了!
隧道和小狗不比别的景物和动物强或美丽,但是它们却给了我一种无法忘却的印象,它们都是我的朋友,要是有回家,我一定会去看隧道,喂小狗,即使很忙。