我的乐园作文300字左右
周祺
我们都有自己愉快的童年,在这些快乐的童年里,我们每一个人都有自己的乐园,我的乐园就是我们小区里的一个凉亭。
这个凉亭在我们小区里最中央的位置,是一个不规则的图形,很像古代王宫中的亭子,亭子的顶部是六边形,有琉璃瓦制成,在阳光下闪闪发光,像龙身上的龙鳞一样。因此,我就把小区里这个凉亭取名为龙鳞亭,妈妈夸我真是一个有想法的孩子。
亭子的顶部有一个小圆球,周围向外延伸六个大脚,就像六条龙在戏耍一颗龙珠一样。龙鳞亭的中间是两个方形的大圆桌,小区里的人都喜欢在这里读书谈心,自由自在,非常的悠闲。周围是由六根柱子组成,每两根柱子之间都连着一排石凳。人们常常坐在上面休息、聊天。亭子的左边是一座假山,虽然比不上鸡公山、嵖岈山这么出名,但是它在我的心中感觉假山特别的雄伟高大,因为在它身上留下了我很多很多的快乐回忆。夏天我在它脚下乘凉,冬天它为我挡风遮雪。南边,有一条小路,小路弯弯曲曲,非常美丽,小路的周围长满了茂密的风景树。有紫薇树、梧桐树、白玉兰,还有冬青树。树木郁郁葱葱,整整齐齐地排列在小路的两边,就像一个个威武的战士,特别是那几棵冬青树,他们一年四季常青,小区里的园林工人经常的照顾他们,使他们一个个都精神抖擞。左边种了一棵高大的石榴树,每到夏天的时候,石榴树上挂满了一个个像灯笼似的大石榴,石榴们一个个张开了嘴,好像邀请人们来品尝它,也引来了一只只小蜜蜂,小蝴蝶。后面有一小片竹林,那里的空气十分清新,每天早晨出来散步,锻炼身体的爷爷奶奶叔叔阿姨们,都要在这里呼吸新鲜空气。立刻感觉心旷神怡。这也是我和小伙伴们经常去的地方。我们在这里捉迷藏,走迷宫。竹子是花中四君子之一。每当走到这里,就像走进一片世外桃源。
每到节日的时候,凉亭里热闹非凡,人们都喜欢坐在亭子里聊家常,中秋节到了,大家坐在一起赏月吃月饼,我也经常和我的小伙伴一起到这里听大家讲故事。在这里总能听到很多书本上没有的东西。
暑假到了,龙鳞亭里更加的热闹啦,我和我的小伙伴经常来做客。我们约好每天早晨都要到这里来锻炼身体。一起来读书、写作业、做游戏。我们朗朗的读书声,快乐的欢笑声吸引了很多很多人。他们也加入了我们的队伍。整个亭子沉浸在一片和谐、幸福之中。
我爱小区的龙鳞亭,它拉近了我们之间的距离,给我们带来了无穷无尽的快乐。