我的乐园作文300字左右
陈卿岚
每当放假,爷爷屋后的那片菜园总能成为我的乐园,带给我无尽的乐趣。我喜欢在菜园里采摘蔬果,听蛐蛐唱歌,和昆虫们聊天,当然还会跟着爷爷学种菜。
去年暑假,我和爷爷一起种番茄,刚开始我拿着一把小锄头,兴致勃勃地帮爷爷翻土,一会儿工夫,我就累得满头大汗。我看着年迈的爷爷正躬着背,一边忙碌地浇水、一边锄杂草,身上的背心都被汗水浸湿了。这时,一只黑红相间的小虫子引起了我的注意,我急忙扔掉手中的锄头,悄悄蹲下,试图把它捂住。那只小家伙好像发觉了我正在靠近它,纵身一跳,紧随着,我也扑了出去。结果虫子没抓着,却把爷爷栽下的小幼苗踩坏了,我惭愧极了!爷爷朝我会心一笑,重新把锄头递给我,自己又埋头种起了菜。太阳渐渐地躲到了山后,我和爷爷看着我们辛勤劳动后的成果,心里美滋滋的,共同期待着瓜果的成熟。
秋天来了!丰收的气息越来越浓,我迫不及待地跑进菜园一瞧,哇!有头顶爆炸头的绿色西兰花;有长着整齐“牙齿”的黄色玉米;还有红灯笼般的番茄……。这些可爱的蔬菜瓜果,把菜园打扮得色彩缤纷,美不胜收。
爷爷屋后的菜园是我童年的乐园。