我的乐园作文300字左右
李书悦
去年春天,我和妹妹到外婆家玩。早就听妈妈讲外婆家前的草地上长了许多马兰头,正值清明时节,可以去剪马兰头了,我和妹妹也好想试一试,马兰头是一种野生植物,要在有水和阳光充足的地方生长,叶子绿油油的很可爱,根是深红色,可以食用。
“快点去剪马兰头啦!”外婆一声令下,我和妹妹就冲了出来,一蹦三尺高。来到河边草地,放眼望去,一条清澈见底的小河伸向远方,河水里游动着小鱼,小鱼一看见我们就吐着泡泡,游动着身子向我们问好。地上的草碧绿碧绿的,还点缀着几朵雪白的小花,那儿的风景多迷人!
外婆手拿剪刀一剪,只听“嚓”的一声,马兰头被剪刀送进了篮子中,我觉得好简单,就去寻找马兰头的踪影,可是我走来走去的,也不见得一个马兰头的踪影。我去找外婆,对她说:“外婆马兰头这边没有了,我们走吧!”但外婆不像我想的那样轻易地走了,而是对我说:“好多人都像你一样,看个两三眼就走了,我们要细心观察就可以发现马兰头!”说着外婆又带我到树边,拔开树枝,发现里面马兰头多的数不清。我知道了,原来马兰头在跟我们做游戏,只要细心就可以发现这个顽皮的“小娃娃”。很快,我用外婆教给我的新方法捡回来一大筐马兰头,我的心里美滋滋的,妹妹也很开心。
晚上,我们一家坐在桌边,一起吃着我们剪的马兰头,满嘴留香,我不禁赞叹,啊!河边草地,马兰头的“家“,也是我们快乐的乐园。