我的乐园作文300字左右
宗依辰
在我老家的小溪旁,青绿色的草坪上,留下了我童年快乐的足迹。
桃花开了,娇嫩的花瓣被微风带走了芬芳,点点飘落在溪头,如淡妆素裹。小溪便甜甜地笑了,露出千万个小酒窝。
秋天,踏入院子。满树的果实,压弯了枝头,摘下一个色泽诱人的苹果,浓浓的香气会使你食欲大增,甜甜的果肉会使你赞不绝口。夜晚,当做梦时,都要三回味呢!
但是,我最喜欢的季节还是老家的夏天。
清晨,豆大的雨点儿落在地上,小溪也裹着红杏的香甜从梦中醒来,我坐在郁郁葱葱的草坪上,不管草尖的露珠打湿了裙边。我用脚尖儿点点溪面,顿时,清凉的感觉传遍全身,驱赶了夏日的闷热。
傍晚时分,天边的朝霞映红了草坪,映红了树木,也映红了孩子们的心。我跑出房屋冲向院子,只见金黄的太阳为小溪镀上了一层金边,波光粼粼的溪流缓缓流淌,美不胜收。
夜深了,蛐蛐轻柔地拉着“提琴”,望着那轮明月挂在树梢,冲着它笑了笑,便拿云朵遮住了脸,我躺在草坪上,听着小溪的歌儿,在这静谧的夜里,人们总想干点什么。这不,我又忙活起来了!
见一只提着灯笼的萤火虫从自己身前飞过。我兴奋起来,一点一点挪动步子,淡蓝色的裙摆在夜色中若隐若现……就是现在!我猛地向前一扑。得手啦!谁料到,一块石头不知什么时候跑来,伸出脚,绊了我一下,我一个踉跄跌坐在地上,那只萤火虫早已不见了踪影。
没事儿,我接着寻觅,欢喜的感觉重不间断……
这就是我的乐园,一个小小的自然界,朴素又生机盎然,令人心怡,让人留恋!