我家的钟表作文800字
我家的钟表是个圆头圆脑的家伙,它外形精美,身体健壮,一直都是个利索的精神小伙。它孜孜不倦地工作,是这个家里最重要的计时担当。
从它来我家第一天,就是我打球的最佳观众。它站在客厅的墙上,目不转睛地盯着我砸墙,正手、反手、发球、截击……我打得热血沸腾,它看得激情四射。我家的白墙上满是一个个圆形的球印,我的球时不时砸到妈妈的电脑键盘上,飞到电视柜后面,滚到床底下,跳进水杯里,甚至反射到我的脑袋上,但它一直很安全。不料,天有不测风云,钟有旦夕祸福。我家的表出事了!
一天晚上,正当我挥汗如雨,疯狂挥动球拍的时候,一个正手打在了门框高处。只见一枚绿色小炮弹一边飞速旋转,一边向我炸了过来,就像伏地魔“阿瓦达索命”的那种让人心跳加速的绿光。球速太快了,由于门框的“反弹效应”我判断失误,完全没有反应时间,靠直觉和本能,抡起球拍,在我1点钟45度斜上方狠狠地来了一个高位截击,挡住了那绿色身影,打出了一个完美的弧线,这动作别提多帅了。
没帅过一秒,就听“砰”的一声,似乎打中了什么东西。我赶紧努力收回球拍,但为时已晚,我的拍头早已撞到墙上可怜的钟表,伴随着一声痛苦地哀嚎,玻璃、电池、保护壳、主机从天而降,稀里哗啦地落了下来,华丽丽地躺了一地。我瞬间蒙了,无数可怕糟糕的感觉像无情的乌鸦一样掠过的我的大脑,黑压压的一片向我飞过来,不仅盖住了黎明的曙光,还不时发出“嘎-嘎-嘎-嘎,啊-啊-啊-啊”的嘲笑声。我非常狼狈,大脑已经成为开天辟地前混沌一片的宇宙。盘古在哪里?我是谁?我在哪儿?我干了什么?我感觉世界都寂静了,耳边不停回荡着的乌鸦的嗡嗡声,和躺在事发现场钟表残骸的呻吟声,世界末日来临了!盯着地上数不清的零件和玻璃碴子,我两眼发黑,手脚冰凉,失声尖叫到:“妈妈,你快来!出大事了!表碎了!”
妈妈寻声而来,看到满地狼藉,气得浑身发抖,狠狠瞪了我一眼,便默默离开了。原来妈妈就是盘古呀,她的眼神让我顿时恢复了意识,我一边说着对不起,一边手脚麻利地把钟表主机从零件海里打捞上来。出人意料的是,表上的三兄弟居然还在顽强地履行着它们的光荣使命,what a strong clock! 真是劳模呀!
我拿起扫把,陪着笑脸,收拾残局,站上椅子把钟表重新挂在墙上。虽然它大难不死,但已经深受重创,玻璃罩没有了,从此再没有盔甲帮它遮风挡雨。我也不敢再在家里肆无忌惮地打球了,否则这个老态龙“钟”下次可能一命呜呼,壮烈牺牲,彻底告别这个美丽的世界。