学游泳作文1000字示例
“扑通”随着一阵水花溅起,我跳入水中,像鱼儿一样,在水中快乐的游着,学会了游泳,躺在水的怀抱,惬意的躺在水的怀抱里慢慢摇动着,那种感觉太棒了,如今回想当初学习游泳的过程,虽然让我吃尽了苦头,但同时也学到了许多。
那天晚上听妈妈说要带着我去游泳馆学游泳,我开心的跳了起来,到了游泳馆,一进门就闻到了一股消毒水的味道,我和妈妈换完衣服,来到游泳池面前,游泳池里面有的在学蛙泳,有的在学自由泳,有的在学蝶泳,可热闹了。我情不自禁的下了水,结果脚没碰着地,慌乱中手直拍水面,还吃了好几口水,等我平静下来后身体冷的直打哆嗦,这时教练游了过来告诉我,没有做热身运动前不要盲目下水,要听我的安排,我点了点头,多么期待第二天的游泳课。
并没这么难
万分期待的游泳课,今天正式开始了,教练带着我在岸上做热身,做完了热身操,下了水。教练,首先教我的是憋气,我心里先是一惊,然后结结巴巴的跟教练说我,我害怕,教练鼓励我说你可以的,我相信你,于是我虽然吸一口气,勇敢的低下头去,结果由于害怕喝了一大口水,稍作调整以后第二次将头入水后,我小心翼翼的睁开了眼睛,看见了水里的美景,水波在灯光的照耀下,一晃一晃的,亮晶晶的,还听到教练在一边数数一次又一次的尝试,我的最高纪录居然是17秒,我开心的用手拍打水面,溅起一朵朵亮晶晶的水花,下一个动作是漂浮教练给我们做了一个示范,先把手扶在护栏上,然后把浮板夹在大腿之间,接着深呼吸一口气,把头埋下去,最后脚慢慢离开地面,心想这很简单嘛,我一看就懂了,照着教练的方法,哇,我一次就成功了诶,身体放松,双手伸直手慢慢离开护栏,神奇的事情发生了,我整个身体服了上来,就像一块海绵一样,这时教练让我把手放开,身体随着水的浮力慢慢飘出去,这感觉太奇妙了,我心里开心极了,原来学游泳也不难呀,还挺好玩的,就这么憋气,放松就可以啦。
新技能get
在这么悠闲的几节课后,这次课可没这么简单了,新动作来了,教练给我们做了一个示范,只见他双手并拢伸直,然后换气滑动他强而有力的手臂,接着收腿蹬脚,就这样重复动作,三两下就能游出去了,动作协调漂亮,看的我羡慕不已。
可是心里又一阵一阵的害怕,看着这步骤肯定很难,于是我带着忐忑不安的心情,做起动作来,发现我的手脚已经不听使唤,不知前后,一片混乱,该蹬脚的时候却划了手,该划手的时候却蹬着腿,该吸气的时候却低了头,鼻子呛到了水,说不出的难受,这时教练注意到了我不规范的动作,带领着我慢慢的在泳池里来回的做了一遍又一遍,我开始慢慢的领悟到游泳的方法。
于是我一直游啊游,心里一直重复着教练的动作,收、翻、蹬、夹腿,身体放松,一个小时的课程我花两个小时候练,连续几天不断的练习,在教练的纠正与陪练下,我终于学会了游泳,能像自在的小鱼一样在泳池里畅游,真是无比美妙呀,新技能接收成功。