樱桃爷爷的小木屋作文500字
樱桃爷爷有一座漂亮的小木屋,里面有数不清的玩具,还有一只小猫、一条小金鱼和一只小蟋蟀。
拧开音乐盒的发条,就能听到美妙的音乐。指挥家正撅着屁股,挥舞手臂;队员们有的拉着手风琴,有的吹着口哨,有的拉着小提琴。
一面墙上挂满了形态各异的闹钟,有的像精致的向日葵,永远向着太阳盛开;有的像古老的钟塔,有人正在用力敲钟;有的像清澈的小池塘,几只鸭子在水面上悠闲地游来游去;有的像美丽的花朵,小蜜蜂正“嗡嗡嗡”地一边唱着歌,一边在花丛中采蜜;有的像舒适的鸟窝,鸟妈妈正在孵蛋,三只小鸟钻出蛋壳,妈妈叫一声,它们也跟着叫一声,像是乐呵呵地在演唱;有的像温暖的家,淘气的小男孩打翻了油漆桶,妈妈正用力打他的屁股……
那只小猫是黑白相间的,全身都是黑色,只有腹部、四只爪子和尾巴尖是白色,十分调皮可爱。小金鱼住在晶蓝的鱼缸里,穿着一身橙色的连衣裙,大大的尾巴在身后摆来摆去。它长长的睫毛下有一双大大的眼睛,总是一眨一眨的,在和小猫说悄悄话呢!
最可爱的是那只小蟋蟀。它全身破破烂烂,头戴一顶破帽子,脖子上围着一条紫围巾;身穿一件绿外套,上面到处都是补丁;足蹬一双破鞋子,前面有一个大洞,脚趾头都露了出来。它手里总是抓着把小雨伞,没事就爱到处乱跑,还喜欢自言自语。
樱桃爷爷的小木屋真有趣啊!