沙尘暴的自述作文
“嘿!你们还不认识我吧?我可是大名鼎鼎的沙尘暴,听说最近正在评选十自然灾害,把我给评进去了,这让我很不爽,我要出来为我自己澄清一下。
我先介绍一下我自己:我是一种被强风卷起来的尘土,可以一下子遮住整片天空,让人类的水平能见度小于1000米的一种风暴,由于冬春季节干旱区域降水量少,导致泥土松软,抗风蚀能力较弱,一有风卷来,沙子就会飞上天空,这就轮到我“登场”啦!
你以为我是坏人?不不不,我也是有好处的哒,我可以降低酸雨的发生,因为我含有丰富的钙等碱性阳离子,可以有效地防止酸雨哦!
“可你的出现却都给其他人带来了危害呀!”我被这个问题问住了,但好好想想,若不是人类的随意砍伐树木,不保护环境,造成水土流失,那我可就不会出场了!
所以归根到底,还是人类不好好利用大自然,反而还破坏大自然所造成的问题才引发了这么多的灾害,所以,我恳请人类保护环境,彻底的封印我,让我不再“出场”!