泡绿豆芽作文400字
我先拿出一个塑料瓶,把它从中间剪开,丢掉上面的部分,然后把剩下的圆柱形的底部钻一些小孔,再把清洗过的绿豆放进去,然后再把温水倒进去,要高于绿豆,不多不少。在上面放上一块湿抹布,最后下面放一个小碗,不然水会漏出来的。刚放进去的绿豆小小的,扁扁的,是墨绿色的,侧面还有一个小白点。
一天后,绿豆开始脱衣了,中间有一道口子,晚上我发现它的衣服差不多脱到一半了,并且在这翠绿的绿豆皮上,我发现上面长出了细细的、尖尖的、白白的小芽。
第三天早上,绿豆芽的头部分成了两瓣,有一点嫩绿色的了。当我放学回家时,绿豆芽已经长到二厘米左右了,我迫不及待地摸了摸,绿豆芽滑滑的、软软的,宛如小女孩的脸蛋。
第四天的时候,绿豆芽已经到我小拇指的一半了,是嫩黄色的。第五天它都没怎么生长了,我很着急!我急匆匆的跑过去问哥哥,说:“为什么绿豆芽像停止生长了一样呢?”哥哥温柔地说:“应该是绿豆芽营养不足,水分太少,跟不上了,这很正常。绿豆芽生长的时候,一定需要足够的光线和空气,并且绿豆芽是要每天换水的,温度也是有讲究的,温度太低也是发不出芽的。”听完哥哥的讲解后,我频频点头。
通过了这次泡绿豆芽,我收获了许多知识。其实我也有泡绿豆芽失败的时候,我相信只要坚持不懈,无论什么事都会成功的!