自从乌鸦被狐狸骗了以后,他就很后悔当时自己为什么要听狐狸话,乌鸦说:“如果我再得到一块肉,我绝不会再上狐狸的当。”
正巧乌鸦这天又得到一块肉,正在找食物狐狸碰巧又看见乌鸦了,乌鸦看见他吓得连忙飞走了。乌鸦对他说:“你要是能追上我,我就把肉给你。”狐狸追的更起劲了,跑的更快了,他使劲全身的力气拼命的乌鸦。
乌鸦想:就算他追上我,他也够不着我呀,再说他现在抓着我了,比赛的这段时间我也够把这块肉吃完了。乌鸦一会儿飞机一会儿飞高,把狐狸累的够呛,可狐狸还是够不着他,这一次回差一点儿就够着了,可是狐狸一下子飞高起来,狐狸一下子摔到了地上。狐狸可是又马上爬起来继续追。乌鸦找了一块儿勾搭的地方,在他头上转了几圈,乌鸦被转的团团转。
狐狸被转晕了,晕倒在了地上。乌鸦把肉吃完,得意洋洋的飞走了。