我学会了钓鱼400字四年级作文
在一个微风徐徐的周末,我和爸爸还有妈妈一起回到了老家。爸爸说:“我今天要教会你钓鱼。”我高兴得像只欢快的小鸟。
我学会了钓鱼400字四年级
爸爸做好所有准备,给我做了一次示范。只见爸爸左手拽着鱼线,右手握住鱼竿。爸爸先把鱼竿掏出,然后快速地甩一下鱼竿,便开始静静的等待。果然,没过多久鱼就上钩了。爸爸把鱼竿给了我,让我来试一次。我学着爸爸的样子把鱼线抛出。过了没多久,鱼就上钩了,我一下子就拽了上来,可惜鱼早就跑了。我有点灰心,耷拉着脑袋不说话。爸爸说:“别灰心,第一次这样很正常。”于是我便开始了第二次 。可是一次、两次、三次都是一样的结果,我烦躁不已,想要放弃。可爸爸对我说:“坚持不一定会成功,但放弃就一定会失败!再坚持一会儿!”
我听了爸爸的话又尝试了一次,可一样是失败,爸爸在旁边安慰道:“别灰心,钓鱼一定要掌握技巧,多多回想一下我的示范。”突然,我想起了爸爸是等鱼浮标完全沉下去才拉的。于是我又试了一次,果然不出我所料,这次我成功了。我欣喜若狂,就像在沙漠中得到了一瓶水一样。
今天,我不仅学会了钓鱼,还学会了做任何事情都不能半途而废的道理。