多肉迷作文
有人迷鲜花,有人迷遛鸟,还有的人迷美食……而我的妈妈迷得是多肉。她的那双水汪汪的大眼睛整天围着她的一盆盆多肉打转。
虽然我的妈妈迷上多肉没多久,但是我家不大不小的阳台上已经快被她的多肉占满了。我的妈妈买多肉从来也不挑品种,只要她喜欢的就一定会买几盆回家用心地养着,这些多肉朋友们给我们家的阳台带来了一片生机勃勃,使我们的阳台像个小花园,
周六的清晨,我还没有完全睁开眼,就被妈妈叫了起来,她兴奋地跟我说:”来,露露!今天教你认识认识多肉的品种。这个闻起来有点臭臭的,是‘法师’;这个叶子边边粉色的绽开像荷花一样的叫‘荷花’;这个叶片像铜钱串起来的叫‘钱串’;还有这个叶片深紫色像展翅的蝴蝶,叫‘紫蝶’……”中午突然听到妈妈惊喜的叫到:“我的‘荷花’长小崽崽啦!”我问妈妈:“你为什么每天都花上不少的时间给多肉们摘干枯的叶子,喷水,放到阳台上去晒太阳?”妈妈说:“只要我们用心去爱护它们,它们会加倍给我们的生活添加惊喜。”
听了妈妈的这句话让我深知我们要热爱生活,只要我们对别人付出真心,他们也会真心回报我们。