初冬的夜晚——责任作文
这是一个初冬的夜晚,家家户户都团聚,每个人都在家里享受着天伦之乐。
初冬的夜晚——责任
我穿过一条条大街小巷,这时的大街小巷空无一人,黑暗的马路上只有一点微微的亮光。大街小巷只有我独个儿走。
每当我在一户人家的窗前停下时,我都会抬起头看看屋里:暗淡的红色笼罩着屋子,时不时会传来几声笑声,偶尔传来几声碰杯子的声音,人们的说话声与电视的声音融合在一起。当我看到这种情景,听到这种声音时,我不仅会流下眼泪。我告诉自己不要哭,然后才抽噎着离开。
我一直往前走,一直往前走。我终于在一户人家的窗前停下了。我抬头向上看去:窗户被绣满了杜鹃花的窗帘给遮住了,我努力从窗帘的缝隙中看到了屋里,雪白的灯光把屋子照得透亮,饭桌前,人们有的在咀嚼,有的在倒酒,有的在说笑……十分开心的样子。我禁不住大哭起来。
我就是你们天天都能见到的流浪狗,我的主人把我抛弃了,所以我很伤心。我希望每个人都有责任心!