趵突泉仿写
孟子
趵突泉,它是泉水的天下。当泉水们穿好轻薄的透明的晚礼服,带好它们那身穿彩色小裙的小鱼朋友归来的时候,整个趵突泉便沸腾了起来。有的柳树姑娘梳好细长的辫子,拿好清澈透明的泉水送给它们的古筝,叮铃叮铃的演奏起来,那声音是那么的悦耳,那么的清脆。有的“石头小龙”也都将自己那用深青色丝绸做的嘴唇与泉水们进行一场“亲密接触”,此时的泉水姑娘们便会羞答答地投入小龙的怀抱,那场景实在是妙不可言。
趵突泉仿佛就是一场音乐会。当你的眼睛从远处眺望,那一只只欢快的小鸟变成为了一个个跳动的鼓点,又是那一个个活泼的音符。那些湖上的浪花想必就是大名鼎鼎的演奏家了,虽然它们若有若无,在有水的地方来回地穿梭,但是只要它们出现,就会为我们演出最动听的曲子。近处的花朵就是仙女的恩赐,它们或许是上帝与人间的音乐信使,来到人间只是为了学习音乐……